Kürbistarte
40g Parboiled-Reis | ||
Salz | ||
800g Kürbis | ||
2 Schalotten | ||
1tb Butter | ||
1ts Currypulver | ||
0.5dl Weiswein | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
0.5bn Petersilie | ||
8 Thymianzweige | ||
1 Ei | ||
150ml Creme fraîche | ||
75g Sbrinz; gerieben | ||
400g Kuchenteig | ||
Nach Der Rubrik von: | Annemarie Wildeisen - | |
erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Pieform oder Wähenblech von 26 bis 28 cm Durchmesser Den
Parboiled-Reis in reichlich Salzwasser bissfest garen.
Abschütten und kalt abschrecken.
Den Kürbis rüsten, d.h. schälen und Kerne sowie schwammiges Fleisch
herausschneiden. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die
Schalotten schälen und fein hacken. In einer weiten Pfanne in der
warmen Butter andünsten. Den Kürbis beifügen, das Currypulver
darüberstreuen und alles kurz mitdünsten. mit dem Weisswein
ablöschen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt
knapp weich garen; dabei soll die Garflüssigkeit fast vollständig
einkochen. Etwas abkühlen lassen.
Die Petersilie fein hacken. Die Thymianblättchen von den Zweigen
zupfen. mit dem Ei, der Creme fraiche und dem Sbrinz verrühren. Zum
Kürbisgemüse geben. Den Reis beifügen und alles sorgfältig mischen.
Die Backform ausbuttern und mit etwas Mehl bestäuben. Den Backofen auf
200 Grad vorheizen.
Zwei Drittel des Kuchenteiges auswallen und die vorbereitete Form damit
auslegen. Die Kürbisfüllung darauf verteilen. Den restlichen Teig zu
einem länglichen Rechteck auswallen. mit dem Teigrädchen in Streifen
schneiden und diese gitterartig über die Füllung legen.
Die Kürbistarte im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille
während 30 bis 35 Minuten hellbraun backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Holundertorte
Berechnet für eine Springform von 22 cm. Eine Springform mit der Hälfte des Teigs auslegen, einen niederen Rand hochz ...
Holzfäller-Brötchen
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln. mit etwas lauwarmem Wasser ...
Honig-Bananen
Honig mit Maracujasirup und Rum verrühren, in eine Schale füllen. Bananen längs halbieren, Schnittflächen mit Öl be ...
Berechnet für eine Springform von 22 cm. Eine Springform mit der Hälfte des Teigs auslegen, einen niederen Rand hochz ...
Holzfäller-Brötchen
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln. mit etwas lauwarmem Wasser ...
Honig-Bananen
Honig mit Maracujasirup und Rum verrühren, in eine Schale füllen. Bananen längs halbieren, Schnittflächen mit Öl be ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe