Kürbistarte (Pumpkin-Pie)
Teig:: | 250g Mehl | |
Salz | ||
100g Mandeln, gemahlen | ||
150g Butter | ||
4tb Wasser, kalt | ||
Füllung:: | 1kg Kürbis | |
0.333333l Apfelsaft | ||
2 Eier | ||
100g brauner Zucker | ||
150g Sahnequark | ||
1 Msp. Zimtpulver | ||
1 Msp. Nelkenpulver | ||
1 Msp. Muskatpulver | ||
Salz | ||
1 unbehandelte Orange, abgeriebene Schale | ||
2tb Mandelstifte |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Salz, 50 g gemahlene Mandeln und die kalte Butter
rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt eine
Stunde kalt stellen.
Für die Füllung den Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Mit
dem Apfelsaft weich kochen. Noch heiss pürieren oder durch ein Sieb
passieren. Das Püree in den Topf zurückgeben und zu einem dicken Mus
einkochen. Erkalten lassen.
Den Teig ausrollen und eine Springform mit 28 cm Durchmesser damit
auslegen. Dabei den Rand hochziehen. Teigboden mit der Gabel mehrfach
einstechen.
Eier und Zucker schaumig rühren. Quark, Gewürze, Salz, Orangenschale
und das Kürbismus darunter mischen.
Füllung gleichmässig auf dem Teigboden verteilen. Mit den
Mandelstiften bestreuen. Die Tarte etwa 40 Minuten bei 180 °C backen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/10/07/index.
html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spritzkuchen
Das Wasser mit der Butter und dem Salz in einem Topf aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal hineinschütten und so la ...
Spritzkuchen (Strauben)
1. 3/4 l Wasser mit Butter oder Margarine, Vanillezucker, Salz aufkochen, mit Mehl und Eiern einen Brandteig bereite ...
Sprossen-Toast
Die Brotscheiben leicht toasten, mit der Butter bestreichen und auf ein Backblech legen. Die gewaschenen Tomaten in Sche ...
Das Wasser mit der Butter und dem Salz in einem Topf aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal hineinschütten und so la ...
Spritzkuchen (Strauben)
1. 3/4 l Wasser mit Butter oder Margarine, Vanillezucker, Salz aufkochen, mit Mehl und Eiern einen Brandteig bereite ...
Sprossen-Toast
Die Brotscheiben leicht toasten, mit der Butter bestreichen und auf ein Backblech legen. Die gewaschenen Tomaten in Sche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe