Kürbistaschen
500g Weicher Tofu | ||
1lg Dose Kürbispüree | ||
10tb Ahornsirup | ||
100g Zucker | ||
5tb Mehl | ||
1tb Gemahlener Zimt | ||
1ts Geriebener Ingwer | ||
1ts Geriebene Muskatnuß | ||
450g Gefrorener Blätterteig |
Zubereitung:
Den Ofen auf 200° C vorheizen. Alle Zutaten bis auf den Blätterteig im
Mixer zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Jeweils einen Teil der
Mischung in die Mitte der ungebackenen Teigblätter geben, die
Teigränder mit Wasser befeuchten und den Blätterteig als Tasche
zusammenfalten. Gut festdrücken, auf ein kalt abgespültes Backblech
legen und 30 Minuten backen. Sie können rechteckige Teigblätter auch
durchschneiden, so dass sich Quadrate ergeben und diese mit der
Füllung bestückt - über Eck zusammendrücken. Danach den Ofen auf
180° C herunterdrehen und - je nach Grösse der Taschen noch 5-15
Minuten goldbraun backen. Die Kürbistaschen können sowohl heiss als
auch kalt serviert werden.
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