Short Bread I (schottische Teegebäck)

 
Variante 1: 570g Mehl
  170g Puderzucker
  170g Maisstärke (Mondamin)
  450g Butter
 
Variante 2: 500g Mehl
  140g Zucker
  70g Maisstärke
  300g Butter



Zubereitung:
Variante 1 von Rüdiger

Alles verkneten (nach einiger Zeit klappt es auch, trotz des vielen
Mehls). Auf einem Blech ausrollen und überall gleichmässig mit einer
Gabel einstechen. Ca. 30-45 min. bei 180GradC backen (nicht zu dunkel
werden lassen !).

Im warmen Zustand noch in kleine Mundgrosse Quader schneiden.
Das war's. Fertig !!!

Variante 2 von Rene

Ich mache es mit etwas weniger Zucker, deutlich weniger Butter und
deutlich weniger Maisstärke (bezogen auf Mehl). Probiert mal
die Verhältnisse der Variante 2.

** From: arnold@mikro.ee.tu-berlin (Rüdiger Arnold)
Date: 25 Mar 1994 19:03:28 GMT
***From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sat, 26 Mar 94 00:00:00 CET

Erfasser: Rüdiger

Datum: 21.04.1994

Stichworte: Gebäck, News



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