Kürbistorte mit Karamell-Kürbiskernen
BISKUITROULADE: | 4 Eier | |
120g Kristallzucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt) | ||
1pn Salz | ||
120g Glattes Mehl | ||
160g Marillenmarmelade | ||
FÜLLE: | 200g Säürliche Äpfel | |
400g Kürbis (Riesenkürbis oder Moschuskürbis; geschält, ohne Kerne) | ||
2 Eier | ||
180g Kristallzucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1pn Zimt (gemahlen) | ||
200g Mandeln (gerieben) | ||
50g Glattes Mehl | ||
Kristallzucker | ||
KARAMELL-KÜRBISKERNE: | 80g Kürbiskerne | |
40g Staubzucker | ||
Backpapier |
Zubereitung:
1. ) Für die Roulade Backrohr auf 210 °C vorheizen. Backblech mit
Backpapier belegen.
2. ) Eier mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und
Salz sehr schaumig rühren. Mehl unterheben.
3. ) Masse auf das Backblech streichen und im Rohr (mittlere Schiene)
ca. 8 Minuten hell backen.
4. ) Biskuit aus dem Rohr nehmen, auf ein mit Kristallzucker bestreutes
Stück Backpapier stürzen und abkühlen lassen. Biskuit mit der
Hälfte der Marmelade bestreichen und fest einrollen. Roulade in
Backpapier einwickeln und 2 Stunden rasten lassen.
5. ) Backrohr auf 190 °C vorheizen. Boden und Rand einer Springform (O
26 cm) mit Backpapier auslegen. Roulade in 1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sbrinz-Feuillete mit grünem Gemüse und Schabziger-Sauce
Den Blätterteig 1 bis 2 mm dick auswallen, auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Sbrinz bestreuen. Mi ...
Scampi Busara
1 Stunde 30 Minuten (ohne Stehzeit), aufwA#ndig FA¼r den KA#se-Kartoffel-Zopf: Backblech leicht einfetten und mit Mehl ...
Scampibrötchen
Brötchen aufschneiden und Krume herauslösen und hacken. Die Garnelen schälen, in Stücke schneiden, den Knoblauch dur ...
Den Blätterteig 1 bis 2 mm dick auswallen, auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Sbrinz bestreuen. Mi ...
Scampi Busara
1 Stunde 30 Minuten (ohne Stehzeit), aufwA#ndig FA¼r den KA#se-Kartoffel-Zopf: Backblech leicht einfetten und mit Mehl ...
Scampibrötchen
Brötchen aufschneiden und Krume herauslösen und hacken. Die Garnelen schälen, in Stücke schneiden, den Knoblauch dur ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe