Kürbiswaffeln
4 Eier | ||
100g Butter | ||
3tb Zucker | ||
1tb Vanillezucker | ||
1pn Salz | ||
100g Sahne | ||
100ml Mineralwasser mit Kohlensäure | ||
250g Mehl | ||
250g Kürbisfleisch; entkernt | ||
Puderzucker | ||
Erfasst Am 17.02.00 Von: | Ilka Spiess Katharina König Rund um den Kürb |
Zubereitung:
Die Eier mit der Butter, dem Zucker und der Prise Salz schaumig
rühren. Sahne und Mineralwasser dazugeben, nochmals schaumig rühren.
Das Mehl darüber sieben und alles zu einem geschmeidigen Teig
verrühren. (Sollte er zu dünn sein, noch einige Löffel Mehl
dazugeben.) Das Kürbisfleisch auf einem Gemüsehobel grob raspeln,
die Kürbisraspel in ein Mulltuch geben und überschüssigen Saft
ausdrücken. Unter den Teig rühren.
Je 2 El Teig in ein gefettetes Waffeleisen geben und ausbacken. Mit
Puderzucker bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Goro
Sahne steif schlagen. Ei und Zucker verquirlen und mit der Sahne vermischen. Abwechselnd Mehl, Gewürze, Butter und weic ...
Görzer Osterpinze
Anis einige Stunden im Wein ansetzen. Milch leicht erwärmen, etwas Zucker und Hefe darin auflösen, mit 1/3 des Mehls z ...
Götterspeise, Verschleiertes Bauernmädchen
Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen. Anfang: siehe "Kartoffelsuppe mit Crevetten". Beat Wüthrich: Unter Gà ...
Sahne steif schlagen. Ei und Zucker verquirlen und mit der Sahne vermischen. Abwechselnd Mehl, Gewürze, Butter und weic ...
Görzer Osterpinze
Anis einige Stunden im Wein ansetzen. Milch leicht erwärmen, etwas Zucker und Hefe darin auflösen, mit 1/3 des Mehls z ...
Götterspeise, Verschleiertes Bauernmädchen
Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen. Anfang: siehe "Kartoffelsuppe mit Crevetten". Beat Wüthrich: Unter Gà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe