Kürbiswaffeln mit Vanille
300g Kürbisfruchtfleisch | ||
4cl Orangenlikör | ||
150g Butter weich | ||
4 Eier | ||
1 Spur Salz | ||
2 Vanilleschoten | ||
250g Mehl | ||
1tb Mandeln gemahlen | ||
250ml Milch | ||
Öl zum Ausbacken | ||
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Den Kürbis fein raspeln und in kochendem Wasser kurz blanchieren, gut
ausdrücken und mit dem Orangenlikör mischen.
Die Butter mit den Eiern und dem Salz verrühren, das Mehl, die Milch
und die Mandeln langsam dazugeben. Die Vanilleschoten aufschlitzen,
das Mark auskratzen, unter den Teig mischen und 30 Minuten gehen
lassen.
Die Kürbisraspel unterheben und das vorgeheizte Waffeleisen einölen.
Jeweils etwa drei Esslöffel des Teigs auf das Waffeleisen geben und
so nacheinander die Waffeln ausbacken. Nach Belieben mit Puderzucker
bestreuen.
Dazu: Konfitüre, süss eingelegte Kürbisse, Schlagsahne oder ein
Glas Dessertwein.
* Quelle: Bunte, 45/1994 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 07 Nov 1994
Erfasser: Rene
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Kürbis, Waffel, P12
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ilona's Salzbrezel
Aus Mehl, Wasser, Hefe, Zucker und Salz einen Teig kneten. Den Teig so lange kneten, bis er "Fäden zieht", d.h. min ...
Im Ganzen mit Süßwein Geschmolzener Camembert mit Erd ..
ca. 1 Stunde (ohne Stehzeiten) Für das Brot: Die Milch mit der Hefe und etwas Mehl vermischen und an einem kühlen Or ...
Im Olivenölteig gebackenes Zanderfilet mit Tomatensauce
Vorbereiten: Teig: Zutaten mischen, zu einem elastischen Teig kneten und zugedeckt auf doppeltes Volumen gehen lassen. ...
Aus Mehl, Wasser, Hefe, Zucker und Salz einen Teig kneten. Den Teig so lange kneten, bis er "Fäden zieht", d.h. min ...
Im Ganzen mit Süßwein Geschmolzener Camembert mit Erd ..
ca. 1 Stunde (ohne Stehzeiten) Für das Brot: Die Milch mit der Hefe und etwas Mehl vermischen und an einem kühlen Or ...
Im Olivenölteig gebackenes Zanderfilet mit Tomatensauce
Vorbereiten: Teig: Zutaten mischen, zu einem elastischen Teig kneten und zugedeckt auf doppeltes Volumen gehen lassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe