Kürbis-Walnuss-Fladen

  75g Walnusskerne
  250g Kürbisfleisch
  20g Hefe
  200g Gemüsebrühe
  0.5 geh. TL Meersalz
  2 geh. TL Koriander, gemahlen
  400g Dinkel; feingemahlen
  20g Butter, weich
   Vollkornmehl; zum Bestreuen
   Fett; für das Backblech



Zubereitung:
2/3 der Walnusskerne fein, restliche grob hacken. 1/5 vom Kürbisfleich
in 0,5 cm Würfel schneiden, restlichen Kürbis feinreiben. Hefe in
etwas Gemüsebrühe auflösen, restliche Gemüsebrühe, Meersalz,
Koriander, geriebenen Kürbis und Dinkelvollkornmehl unterrühren,
Butter zugeben und 10 Minuten kräftig kneten. Zugedeckt gehen lassen,
bis sich das Volumen verdoppelt hat und Poren an der Oberfläche
entstanden sind. Teig durchkneten, Kürbiswürfel und fein gehackte
Walnüse unterarbeiten.

Teig in Portionen teilen, jeweils zu einer Kugel rollen, flach drücken
und auf das gefettete Backblech oder Backpapier setzen.
Oberfläche mit Wasser einpinseln und mit grob gehackten Walnüssen
belegen.

Zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat und Poren
an der Oberfläche entstanden sind.

Backofen auf 220GradC vorheizen und ein Gefäss mit kochendem Wasser
hineinstellen. Etwa 15 Minuten backen.



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