Bärlauch-Schaumsuppe mit geröstete Pinienkernen
150g Zwiebeln | ||
100g Lauch | ||
100g Sellerie | ||
250g Kartoffeln | ||
1tb Butter | ||
100g Bärlauch | ||
500ml Geflügelbrühe | ||
300ml Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
100g Pinienkerne | ||
kalt gepresstes Olivenöl |
Zubereitung:
Zwiebeln, Sellerie und Kartoffeln schälen. Lauch putzen. Alles in
kleine Würfel schneiden und in Butter sanft andünsten. Mit Brühe und
Sahne auffüllen und 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Pürieren und durch ein Sieb passieren.
Vom Bärlauch die Stiele entfernen, die Blätter in Streifen schneiden,
zu der Suppe geben und gründlich durchmixen. Noch mal durch ein Sieb
passieren. Die Suppe darf auf keinen Fall mehr kochen, sonst wird der
Bärlauch grau.
Pinienkerne in Olivenöl leicht rösten, mit etwas Salz bestreuen und
direkt vor dem Servieren auf die Suppenteller verteilen.
Tipp: Als Einlage passen auch sehr gut in Olivenöl frittierte
Bärlauchblätter oder gekochte Flusskrebse.
http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen040430.pdf
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