Kuri Fukume-Ni (= Gekochte Süße Maronen)

  20 Maronen
  75g Zucker



Zubereitung:
_Vorbereitung_ Mit einem kleinen scharfen Messer jede der 20 Maronen
auf der flachen, weichen Seite tief einschneiden. Die Maronen in einen
1 1/2 bis 2 l fassenden Kochtopf geben, ganz mit Wasser bedecken und
zum Kochen bringen. Kräftig 2-3 Min. kochen, abgiessen und aus den
Schalen nehmen.

_Zubereitung und Anrichten_ In einem 1 l fassenden Kochtopf 1/2 l
Wasser zum Kochen bringen und die geschälten Maronen hineinwerfen.
Ohne Deckel etwas 20 Min.
leicht kochen, abtropfen lassen und beiseite stellen.

1/4 l kaltes Wasser zusammen mit 50 g Zucker in einen 1 l fassenden
Topf geben. Zum Kochen bringen, die Maronen hineinwerfen und ohne
Deckel auf mittlerer Hitze 20 Min. leicht kochen, bis wie weich sind,
ohne auseinanderzufallen. Den restlichen Zucker unterrühren und
weitere 5 Min. kochen. Die Maronen in der Kochflüssigkeit auf
Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Die Maronen abgiessen und als Nachtisch gegen Ende einer japanischen
Mahlzeit servieren. Man kann sie auch als Füllung für Igaguri (s.
Rezept) verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Medaillons vom Rinderfilet mit Rahmspargel
Spargel von oben nach unten schälen, Enden abschneiden und im kochenden Salzwasser mit etwas Zucker und Butter auf ...
Medaillons von Red Snapper auf bunten Nudeln
Zubereitung: Die Aubergine längs dritteln und in feine Scheiben schneiden. Den Lauch in feine Streifen schneiden, zusam ...
Mediterrane Eier-Ravioli
(*) Thema der Sendung: Ei - wie köstlich Mehl und Griess in eine Schüssel oder Rührschüssel geben. In die Mitte ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe