Kuri Fukume-Ni (= Gekochte Süße Maronen)
20 Maronen | ||
75g Zucker |
Zubereitung:
_Vorbereitung_ Mit einem kleinen scharfen Messer jede der 20 Maronen
auf der flachen, weichen Seite tief einschneiden. Die Maronen in einen
1 1/2 bis 2 l fassenden Kochtopf geben, ganz mit Wasser bedecken und
zum Kochen bringen. Kräftig 2-3 Min. kochen, abgiessen und aus den
Schalen nehmen.
_Zubereitung und Anrichten_ In einem 1 l fassenden Kochtopf 1/2 l
Wasser zum Kochen bringen und die geschälten Maronen hineinwerfen.
Ohne Deckel etwas 20 Min.
leicht kochen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
1/4 l kaltes Wasser zusammen mit 50 g Zucker in einen 1 l fassenden
Topf geben. Zum Kochen bringen, die Maronen hineinwerfen und ohne
Deckel auf mittlerer Hitze 20 Min. leicht kochen, bis wie weich sind,
ohne auseinanderzufallen. Den restlichen Zucker unterrühren und
weitere 5 Min. kochen. Die Maronen in der Kochflüssigkeit auf
Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Maronen abgiessen und als Nachtisch gegen Ende einer japanischen
Mahlzeit servieren. Man kann sie auch als Füllung für Igaguri (s.
Rezept) verwenden.
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