Kuttelgröstl aus dem Bregenzer Wald
400g Gekochte Kutteln; (*) | ||
1md Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
50g Räucherspeck | ||
3 Gekochte Kartoffeln; in der Schale gekocht, v. Vortag | ||
30g Schmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Schnittlauch | ||
Trad. Rezept Aus Österreich: | nach einer Veröffentl. v. E.G.Baur u. R.Zeltner Mmerfasst v. Rene Gagna |
Zubereitung:
Kutteln in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen
und fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln abziehen
und in Scheiben schneiden.
Fett in einer Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen, Zwiebeln und
Knoblauch glasig werden lassen. Kuttelstreifen zugeben. Alles unter
Rühren gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelscheiben
zugeben, ebenfalls mitbraten.
Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und in Röllchen schneiden.
Ãœber die gebratenen Kutteln streuen.
(*) Man sollte gekochte Kutteln (Kaldaunen) einkaufen, da diese
Innereien (Netzmagen und Pansen vom Rind) lange gewässert und dann
stundenlang gekocht werden müssen, bevor sie zubereitet werden
können.
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