Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree
4 Frische Landeier | ||
0.5 Tas. Essig | ||
Sauce: | 1tb Butter | |
1tb Mehl | ||
1 Tas. Milch | ||
0.5 Tas. Brühe | ||
2tb Sauerrahm | ||
80g Allgäuer Emmentaler, gerieben | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1sm Bund Schnittlauch | ||
Spinatpüree: | 150g Blattspinat | |
250g Kartoffeln | ||
0.5 Tas. Milch | ||
1ts Butter | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
Jodsalz | ||
Muskat | ||
Weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Knapp 1 l Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und
die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen
jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten - nicht mehr kochen.
Sauce
Butter erhitzen. Mehl einrühren, kurz angehen lassen und mit kalter
Milch und Brühe aufgiessen, gut verrühren und kurze Zeit köcheln
lassen. Zum Schluss geriebenen Emmentaler und Sauerrahm dazugeben,
abschmecken und am Ofenrand die Sauce warmhalten.
Spinatpüree
Blattspinat putzen, sauber waschen und in einem Topf mit
angeschwitzten Frühlingszwiebeln geben. Im eigenen Saft dünsten,
anschliessend etwas pürieren oder grob hacken.
Aus den Kartoffeln ein Püree unter Verwendung von Milch und
Butter herstellen, den Spinat dazugeben, alles gut vermischen und
abschmecken.
Spinatpüree auf den Teller geben, pochierte Eier daraufsetzen
und mit Käsesauce überziehen.
Zum Schluss noch mit Schnittlauch bestreuen.
Quelle: Sat.1 Text
30.03.1994 (UF)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Eier, Käse, Kartoffeln, Gemüse, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinakohleintopf
Zwiebeln in Würfel schneiden. Butter erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Hackfleisch und Mett zerpflücken, dazugeb ...
Chinakohl-Eintopf
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen teilen. Den Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Z ...
Chinakohl-Eintopf
Chinakohl halbieren, Strunk herausschneiden, in Streifen schneiden und waschen. Tomaten enthäuten, in Scheiben schn ...
Zwiebeln in Würfel schneiden. Butter erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Hackfleisch und Mett zerpflücken, dazugeb ...
Chinakohl-Eintopf
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen teilen. Den Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Z ...
Chinakohl-Eintopf
Chinakohl halbieren, Strunk herausschneiden, in Streifen schneiden und waschen. Tomaten enthäuten, in Scheiben schn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe