Kutteln a la Cän
1.5kg Kutteln | ||
1 Kalbsfuss | ||
125g rohe Schweineschwarte | ||
125g roher Schinken | ||
2 Lauch | ||
1sm Sellerieknolle | ||
2 Zwiebeln | ||
2 gelbe Rüben | ||
4 Tomaten | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Knoblauchzehe(n) | ||
10 Pfefferkörner | ||
2 Nelken | ||
1pn Thymian | ||
Cayennepfeffer | ||
1l Weißwein | ||
1l Salzwasser | ||
Mehl+Wasser (Wasserteig) | ||
zum verschließen des Topfes |
Zubereitung:
Gekochte Kutteln in 5 cm Quadrate schneiden - Kalbsfuss brühen und der
Länge nach spalten - Schwarten und Schinken würfelig Schneiden - Gemüse
und Zwiebeln in grobe Schnitze teilen - Alles zusammen in ein gut
verschließbares, irdenes Geschirr oder in eine feuerfeste Porzellanform
schichten - Gewürze, Wein und kochendes Wasser zugießen - Aufkochen und
danach gut verschließen - Den Rand mit Wasserteig zukleben, damit der Dampf
nicht entweichen kann - In mäßig heißem Rohr etwa 5 Stunden dünsten -
Das Gericht in der Form mit einer Serviette umhüllt zu Tisch geben.
Quelle: "Die neue Schuler", Lechner-Verlag, 1992
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Hartwig Steudte
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