Stachelbeergelee mit Vanille
2kg Stachelbeeren | ||
2 Vanilleschoten | ||
500g Gelierzucker 2plus1 |
Zubereitung:
* Ergibt 1000 ml 1. Die Stachelbeeren waschen, gut abtropfen lassen
und die Stiele abzupfen. Die Stachelbeeren mit 400 ml Wasser in einen
Topf geben und 15 Minuten kochen, bis alle Beeren aufgeplatzt sind. Ein
grosses Nudelsieb mit einem feuchten Passiertuch oder Geschirrtuch
auslegen, dieses auf einen grossen Topf stellen und den Saft und die
Beeren hineingiessen. Den Saft ablaufen und vollständig abkühlen
lassen.
2. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, mit dem
Messerrücken das Mark herausdrücken. 850 ml Stachelbeer-Saft
abmessen, mit dem Gelierzucker 2plus1 mischen und die Vanilleschoten
und das -mark zugeben. Die Masse in einem grossen Topf bei starker
Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut
kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd
kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
3. Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschoten entfernen. Heiss
ausgespülte Gläser zügig mit der heissen Masse randvoll füllen und
sofort mit Schraubdeckel verschliessen.
www.südzucker.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel-Morchel-Frikassee
Morcheln in lauwarmem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Spargel in mund- gerechte Stücke schneiden und wie gewohnt ko ...
Spargelmousse
Spargel schälen, putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spar ...
Spargelmousse
Weissen Spargel schälen und klein schneiden, in einen Topf geben, mit Spargelbrühe bedecken, mit Salz, Pfeffer, Zucker ...
Morcheln in lauwarmem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Spargel in mund- gerechte Stücke schneiden und wie gewohnt ko ...
Spargelmousse
Spargel schälen, putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spar ...
Spargelmousse
Weissen Spargel schälen und klein schneiden, in einen Topf geben, mit Spargelbrühe bedecken, mit Salz, Pfeffer, Zucker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe