Kuttelsuppe ( chkembe tchorba )
Zutaten: | 1 Zwiebel | |
1 rote Paprikaschote | ||
3tb Butter | ||
2tb Mehl | ||
1cn Tomatenmark klein | ||
750g Kutteln gekocht und in | ||
feine Streifen geschnitten | ||
1l Fleischbrühe | ||
1ts Salz | ||
0.5ts Majoran getrocknet | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1bn Petersilie | ||
1 Knoblauchzehe | ||
50g Kaskavalkäse gerieben oder | ||
ein andere würziger, | ||
geriebener Käse |
Zubereitung:
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote vierteln, von den
Kernen befreien, waschen und die Schotenviertel in dünne Streifen scheiden.
Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel und die
Schotenstreifen unter Rühren darin glasig braten. Das Mehl darüberstäuben
und das mit der gleichen Menge Wasser verrührte Tomatenmark unterrühren. Die
Kutteln zugeben, mit Fleischbrühe auffüllen und den Majoran und das
Lorbeerblatt zufügen.
Die Uppe bei milder bis mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen. Den Deckel
dabei einen Spalt offenlassen.
Die Petersilie feinschneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Di
Petersilie und den Knoblauch mit dem Käse mischen und über die heisse Suppe
streuen.
* Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie
Verlag: GU ISBN: 3-7742-5211-4
erfasst von: Albert Brons am: 12.03.96
Erfasser: Albert
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Suppe, Bulgarien, P4
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