Peperoni mit Zucchetti-Steinpilz-Feta-Füllung
4 Peperoni Paprikaschotequer halbiert, geputzt | ||
Füllung: | 2 Zucchetti fein gehackt | |
1tb Thymianblättchen | ||
100g Feta fein zerbröckelt | ||
20g Getrocknete Steinpilze eingeweicht, ausgedrücktund grob gehackt | ||
2 Knoblauchzehen durchgepresst | ||
1 Ei verquirlt | ||
200ml Gemüsebouillon oder Weisswein | ||
Paniermehl | ||
2tb Provencekräuter | ||
Olivenöl oder Butterflöckchen | ||
Sauce: | 200ml Sauerrahm | |
2tb Tomatenpüree | ||
Hefepaste Cenovis | ||
1tb Petersilie | ||
Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Gratinform ausbuttern und die Peperonihälften hineinlegen.
Zucchetti, Thymian, feta, Steinpilze, Knoblauch und Ei
zusammenmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Peperoni
füllen. Mit Bouillon (oder Weisswein) umgiessen, mit Alufolie
abdecken und 30 Minuten im Ofen bei 200 GradC backen.
Folie wegnehmen, Paniermehl mit Provencekräuter mischen und über
die Peperoni streuen. Mit Olivenöl beträufeln oder mit
Butterflocken belegen. Nochmals ca. 10 Minuten in den Ofen geben.
Die Peperoni auf eine Platte geben und in den abgestellten Ofen
schieben. Die übrige Flüssigkeit in ein kleines Pfännchen geben,
Rahm, Tomatenpüree und Hefepaste (nach Geschmack dosiert) dazugeben,
kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie beifügen
und Sauce um die Peperoni giessen.
* Quelle: Nach: Bleib gsund, 55/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Gefüllt, Paprika, Vegetarisch,
P4
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