La Rouille - Aioli auf Röstbrot

  5 Knoblauchzehen; oder mehr nach Geschmack
  3 Eigelbe
  100ml Olivenöl
  1 Prise/n Cayennepfeffer
   Salz
   Einige Fäden Safran
  1 Baguette



Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen (oder im Mörser
zerstampfen). Die Eigelbe dazugeben, mit dem elektrischen Schneebesen
vermischen und dann, bei laufendem Gerät, das Olivenöl erst
tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugeben, bis die Masse cremig ist.
Jetzt mit Cayennepfeffer (scharf!) und Salz würzen.
Nach Belieben einige Safranfäden zugeben.

Baguette in Scheiben schneiden und im heissen Ofen leicht anrösten.
Mit der Knoblauchmayonnaise bestreichen und warm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokotaler mit Champagner-Schoko-Füllung
Für das Gebäck die Butter mit Puderzucker, Vanillemark und Salz schaumig schlagen. Das Ei zufügen und untermischen. M ...
Schokotörtchen
(*) Zutaten für eine Springform von 26 Zentimetern Durchmesser oder 24 kleine Muffinförmchen (a 5 Zentimeter Durchmess ...
Schoko-Torte
Margarine, Zucker, Eier und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl plus Backpulver dazugeben und gut durchrühren. Zum S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe