Labskaus
1 Zwiebel | ||
250g gepökelte Rinderbrust | ||
1 Lorbeerblatt | ||
5 schwarze Pfefferkörner | ||
5 Senfkörner | ||
1 Fleischwolf | ||
500g Kartoffeln | ||
75g Schalotten | ||
2tb Butterschmalz | ||
ca. 200 g rote Beten aus dem Glas | ||
2 Gewürzgurken | ||
1 Spritzer Worcestersosse | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, mit der Rinderbrust, dem Lorbeerblatt, den
Pfeffer- und Senfkörnern in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und
alles ca. 1 1/2 Stunden kochen lassen. Danach das Fleisch durch einen
Fleischwolf drehen.
Kartoffeln schälen, würfeln und in der Brühne garen.
Die Schalotten fein hacken und im heissen Butterschmalz anbraten,
dann die Kartoffeln und mit den Fleisch unter die Schalotten mischen.
Roten Beten und die Gewürzgurken fein würfeln und unterheben. Das
Labskaus unter ständigem Rühren in einem Topf nochmals erwärmen,
mit Worcestersosse, Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag:
Mit einer Makrele oder Rollmops und einem Spiegelei servieren.
Dieses Essen ist zwar etwas zeitaufwendig, aber dafür eine
Besonderheit.
** From: jöy@infodrom.north.de (Martin Schulze)
Date: 18 Feb 94 23:59:02 GMT
Erfasser: Jöy
Datum: 07.03.1994
Stichworte: News, Fleischgerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Traubengelee mit Minze
Gelierzucker unter den Saft rühren, Zitronenschale dazugeben, ankochen und unter ständigem Rühren 1 Minute sprudelnd ...
Traubengratin mit Marc
Die Trauben mit einer Nadel einstechen und nach Belieben mit dem Marc marinieren. Für die Vanillecreme den Zucker und ...
Traubenkonfitüre
:> Ich suche ein Konfitürenrezept für die :> Verarbeitung von Trauben. Man kann aus allen Früchten und Beeren Konfit ...
Gelierzucker unter den Saft rühren, Zitronenschale dazugeben, ankochen und unter ständigem Rühren 1 Minute sprudelnd ...
Traubengratin mit Marc
Die Trauben mit einer Nadel einstechen und nach Belieben mit dem Marc marinieren. Für die Vanillecreme den Zucker und ...
Traubenkonfitüre
:> Ich suche ein Konfitürenrezept für die :> Verarbeitung von Trauben. Man kann aus allen Früchten und Beeren Konfit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe