Bärlauchsuppe
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
2tb Butter | ||
0.75l Geflügelfond | ||
0.125l Sahne | ||
0.125l Crème fraîche | ||
125g eiskalte Butter | ||
Salz, Pfeffer, Zucker | ||
Zitronensaft | ||
2 (-3) Bund Bärlauch, fein geschnitten |
Zubereitung:
* Schalotten in Butter andünsten.
* Geflügelfond, Sahne und Creme fraiche dazugeben.
* Circa 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz
entsteht.
* Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
* Bärlauch in die heisse Suppe geben.
* Suppe mit einem Pürierstab mit der kalten Butter montieren.
Tipp: Dazu schmecken beispielsweise feine Streifen roher Tunfisch.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030324/b_2.phtml
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