Lachs auf Spinat-Champignon-Gemüse

  600g Lachsfilet
  2tb Zitronensaft
  450g Tk-Blattsspinat
  1 Zwiebel (50g)
  60g Butter
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  300g Champignons
  60ml Gemüsebrühe (instant)
  2tb Creme fraîche
  1ts Speisestärke



Zubereitung:
Lachsfilet waschen und trockentupfen. Eventuell vorhandene Gräten mit
einer Pinzette entfernen. Lachsfilet mit dem Zitronensaft beträufeln.
Kalt stellen. Blattspinat in eine mikrowellengeeignete Form (ca. 20 cm)
geben. mit Mikrowellenfolie oder passendem Deckel abdecken und bei 180
Watt 8 Minuten auftauen. Nach der Hälfte der Garzeit mit einer Gabel
etwas zerteilen, dabei einmal umrühren.
Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel und 30
g Butterflöckchen in eine flache, mikrowellengeeignete Form oder
Glas-Fettfangschale geben. Ohne Abdeckung bei 600 Watt 4 Minuten
andünsten.
Blattspinat auf einem Sieb abtropfen lassen, in der Form oder auf der
Fettfangschale verteilen. Kräftig würzen. mit Mikrowellenfolie
abgedeckt bei 600 Watt 2 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit
einmal umrühren.
Champignons waschen, trockentupfen, jeweils den Stielansatz
abschneiden.
Anschliessend je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Pilze, Brühe und restliche Butter zum Spinat geben, unterrühren.
Abgedeckt bei 600 Watt weitere 2 Minuten garen. Nach der Hälfte der
Garzeit umrühren.
Creme fraiche und Speisestärke verrühren, unter das Gemüse rühren.
Würzen.
Lachs salzen, pfeffern, eventuell quer halbieren. Auf das Gemüse
geben, abgedeckt bei 600 Watt 6 Minuten garen. Nach der Hälfte der
Garzeit den Fisch wenden. Nach Wunsch mit Dill garnieren.
Zubereitung: ca. 30 Minuten Kalorien pro Person: ca. 490 * aus "Für
Sie" Stichworte: Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Makrelen Vom Rost
Die Fische unter fliessendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann in jeden ein Lorbeerblatt geben. ...
Makrelenbrötchen
Makrelen mit der Sauce in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerpflücken. Käse zugeben, salzen und pfeffern, gut du ...
Makrelencreme
Die Makrele von Haut und Gräten befreien und pürieren. Die Fischmasse mit Quark und Zitronensaft verrühren, dann den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe