Lachs auf Spinat-Champignon-Gemüse
600g Lachsfilet | ||
2tb Zitronensaft | ||
450g Tk-Blattsspinat | ||
1 Zwiebel (50g) | ||
60g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
300g Champignons | ||
60ml Gemüsebrühe (instant) | ||
2tb Creme fraîche | ||
1ts Speisestärke |
Zubereitung:
Lachsfilet waschen und trockentupfen. Eventuell vorhandene Gräten mit
einer Pinzette entfernen. Lachsfilet mit dem Zitronensaft beträufeln.
Kalt stellen. Blattspinat in eine mikrowellengeeignete Form (ca. 20 cm)
geben. mit Mikrowellenfolie oder passendem Deckel abdecken und bei 180
Watt 8 Minuten auftauen. Nach der Hälfte der Garzeit mit einer Gabel
etwas zerteilen, dabei einmal umrühren.
Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel und 30
g Butterflöckchen in eine flache, mikrowellengeeignete Form oder
Glas-Fettfangschale geben. Ohne Abdeckung bei 600 Watt 4 Minuten
andünsten.
Blattspinat auf einem Sieb abtropfen lassen, in der Form oder auf der
Fettfangschale verteilen. Kräftig würzen. mit Mikrowellenfolie
abgedeckt bei 600 Watt 2 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit
einmal umrühren.
Champignons waschen, trockentupfen, jeweils den Stielansatz
abschneiden.
Anschliessend je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Pilze, Brühe und restliche Butter zum Spinat geben, unterrühren.
Abgedeckt bei 600 Watt weitere 2 Minuten garen. Nach der Hälfte der
Garzeit umrühren.
Creme fraiche und Speisestärke verrühren, unter das Gemüse rühren.
Würzen.
Lachs salzen, pfeffern, eventuell quer halbieren. Auf das Gemüse
geben, abgedeckt bei 600 Watt 6 Minuten garen. Nach der Hälfte der
Garzeit den Fisch wenden. Nach Wunsch mit Dill garnieren.
Zubereitung: ca. 30 Minuten Kalorien pro Person: ca. 490 * aus "Für
Sie" Stichworte: Gemüse, P4
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