Lachs auf Zwiebelsauce
4 Lachsfilet-Tranchen je ca.150g, ohne Haut, | ||
graue Fettschicht entfernt | ||
0.5 Zitrone; nur Saft | ||
l zum Braten | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
SAUCE: | 1tb Sonnenblumenöl | |
350g Zwiebeln; halbiert in feinen Streifen | ||
4dl Helles Bier | ||
2dl Gemüsebouillon | ||
0.5 geh. TL Zucker | ||
1tb Braunes Maisstärke express | ||
2tb Dill; zerzupft | ||
Salz; nach Bedarf | ||
Pfeffer | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone; in | ||
4 Zweiglein Dill | ||
REF: | Andreas Ãœbersax Betty Bossi, Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten
Lachs mit Haushaltpapier trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Lachs
beidseitig je ca. anderthalb Minuten braten, herausnehmen, würzen.
Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Sauce: Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln
andämpfen bis sie hellbraun sind. Bier dazugiessen, aufkochen,
Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, Zucker
beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren.
Lachs in die Sauce geben, zugedeckt ca. fünf Minuten ziehen lassen,
herausnehmen, warm stellen.
Maizena unter Rühren in die Sauce geben, Dill beigeben, aufkochen, ca.
eine Minute kochen, bis die Sauce sämig ist, würzen.
Servieren: Zwiebelsauce auf Teller verteilen, Lachs darauf legen, mit
Zitrone und Dill garnieren. Dazu passt: Reis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Matjesfilets mit Mango-Curry-Sahne
Matjesfilets abspülen und, je nach Salzgehalt, wässern. Rösti nach Packungsangabe zubereiten. Inzwischen Mangos schä ...
Matjesfilets mit Radieserl-Bohnen-Salat und Schnittla ...
Für den Salat die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen, abgies ...
Matjesfilets zu Pikanten Sossen
1. Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. 2. 1 Zwiebel schälen. Tomaten waschen und viertel ...
Matjesfilets abspülen und, je nach Salzgehalt, wässern. Rösti nach Packungsangabe zubereiten. Inzwischen Mangos schä ...
Matjesfilets mit Radieserl-Bohnen-Salat und Schnittla ...
Für den Salat die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen, abgies ...
Matjesfilets zu Pikanten Sossen
1. Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. 2. 1 Zwiebel schälen. Tomaten waschen und viertel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe