Matjesfilets zu Pikanten Sossen
750 G-1 kg neue Kartoffeln | ||
3md Zwiebeln | ||
3md Tomaten | ||
2 Stiele Petersilie (evtl. mehr) | ||
2tb Zitronensaft | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
1 Dose/n (314 ml) Mandarin-Orangen | ||
100g Leichte Salatcreme | ||
400g Magerjoghurt | ||
1ts Curry (evtl. mehr) | ||
1sm Apfel | ||
2 Gewürzgurken + 3 EL (evtl. mehr) | ||
Gurkenwasser (a. d. Glas) | ||
8 Matjesfilets (Ã ca. 80 g) |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
2. 1 Zwiebel schälen. Tomaten waschen und vierteln. Beides fein
würfeln. Petersilie waschen und hacken. Alles mit Zitronensaft,
Pfeffer und etwas Salz würzen.
3. Mandarinen abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden).
Salatcreme und Joghurt glatt rühren. Eine Hälfte mit Curry und etwas
Salz abschmecken. Mandarinen darunter heben.
4. Apfel waschen, vierteln, entkernen. Apfel und Gurken in Scheiben
schneiden. Unter die restliche Joghurt-Creme Gurkenwasser rühren.
Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Gurken und Apfel darunter
heben.
5. 2 Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Matjes waschen und
trockentupfen. Kartoffeln abgiessen und schälen. Alles anrichten und
die drei Sossen dazureichen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Liquamen
Liquamen war das Salz der Römer. Es handelt sich um eine besondere Fischlake.Es gab eigens Fabriken rund um das Mittelm ...
Lisl Wagner-Bacher: Zander im Ganzen Gebraten
Den ausgenommenen und entschuppten Fisch mit einem Küchentuch gut abtrocknen, würzen und den Bauch mit einigen Kräute ...
Livorneser Fischgericht
Alle Meerestiere sorgfältig in Salzwasser säubern. Aus den Fischköpfen und weniger wertvollen Fischen mit den reifen ...
Liquamen war das Salz der Römer. Es handelt sich um eine besondere Fischlake.Es gab eigens Fabriken rund um das Mittelm ...
Lisl Wagner-Bacher: Zander im Ganzen Gebraten
Den ausgenommenen und entschuppten Fisch mit einem Küchentuch gut abtrocknen, würzen und den Bauch mit einigen Kräute ...
Livorneser Fischgericht
Alle Meerestiere sorgfältig in Salzwasser säubern. Aus den Fischköpfen und weniger wertvollen Fischen mit den reifen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe