Lachs im Kräuterjus
75g Sellerieknolle | ||
75g Rüebli | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Schnittlauch | ||
4 Tranchen Lachsfilet je ca. 125 g schwer | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2dl Gemüsebouillon | ||
1dl Weisswein; möglichst fruchtig im Geschmack | ||
60g Butter | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Gemüse schälen und in allerkleinste Würfelchen (Brunoise)
schneiden. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die Lachstranchen mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüsebouillon, Weisswein und Gemüsewürfelchen in eine Pfanne geben,
aufkochen und etwa fünf Minuten leicht kochen lassen. Dann die
Lachstranchen hineinlegen und zugedeckt auf kleinstem Feuer während
etwa vier Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und warm stellen.
Den Sud auf grossem Feuer gut fünf Minuten einkochen lassen. Dann
Petersilie und Schnittlauch dazugeben. Die Butter in Flocken beifügen
und in den Jus einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lachstranchen in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und mit dem
Jus übergiessen.
Als Beilage passen Salzkartoffeln.
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