Lachs Im Salzteig Mit Sauce Bärnaise
1 Lachs; a 3,0-3,5 kg | ||
3kg Salz | ||
6 Eiweiss | ||
Für Die Reduktion: | 5tb Weissweinessig | |
2 Schalotten | ||
1 Lorbeerblatt | ||
10 Pfefferkörner, schwarz | ||
10 Estragonblätter | ||
200g Butter | ||
4 Eigelb | ||
30 Estragonblätter | ||
Zitrone | ||
Salz und Pfeffer | ||
Erfasst Am 20.03.1998: | Ulli Fetzer / Nordtext |
Zubereitung:
Salz und Eiweiss mischen, den Teig auf einem Backblech verteilen,
ausgenommenen und gewaschenen Fisch auf den Teig legen. Den Fisch mit
Salzteig bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 220Gradc 20 Min.
garen. Dann aus dem Teig befreien.
Für die Reduktion der Sauce Essig, Lorbeer, Schalotte, Pfefferkörner
und Estragonblätter in einer Sauteuse auf 2 El einkochen. Sud durch
ein Sieb in eine Schüssel geben. Das Eigelb mit der Reduktion über
Wasserdampf aufschlagen.
Eigelb und Reduktion müssen sich gut verbinden, unbedingt zügig und
auf der ganzen Fläche der Schüssel rühren. Dann die flüssige Butter
nach und nach unter die Eimasse rühren, bis eine homogene Masse
entsteht.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lavarello alla griglia (Renke vom Grill)
Die einfachsten Zubereitungsarten sind oft die besten. und diese Grillmethode hat ihren ganz eigenen Reiz. Die vom Fisc ...
Laxpudding (Lachspudding)
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blachieren und abgi ...
Leckerer Fischeintopf
Das Gemüse, bis auf die Tomaten, in Würfel schneiden und in einem tiefen Topf anschwitzen. Anschliessend mit dem Weiss ...
Die einfachsten Zubereitungsarten sind oft die besten. und diese Grillmethode hat ihren ganz eigenen Reiz. Die vom Fisc ...
Laxpudding (Lachspudding)
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blachieren und abgi ...
Leckerer Fischeintopf
Das Gemüse, bis auf die Tomaten, in Würfel schneiden und in einem tiefen Topf anschwitzen. Anschliessend mit dem Weiss ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe