Laxpudding (Lachspudding)

  600g Kartoffeln
   Salz
  100g Butter
  1tb Semmelbrösel
  1.5bn Petersilie
  200g Räucherlachs in Scheiben
   Pfeffer aus der Mühle
  4 Eier
  0.25l Milch



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In
kochendem Salzwasser 2 Minuten blachieren und abgiessen. Eine flache,
feuerfeste Form dünn mit Butter auspinselnund mit Semmelbrösel
bestreuen.
Ein Drittel de Kartoffelscheiben in die Form legen. Die Petersilie
hacken und den Räucherlaschs in Streifen schneiden. Die Hälfte der
Lachsstreifen auf die Kartoffelscheiben verteilen, mit der Hälfte der
Petersilie bestreuen. mit Pfeffer würzen. Dann wieder ein Drittel der
Kartoffelscheiben in die Form geben, den restlichen Lachs und die
Petersilie darauf verteilen und mit Pfeffer würzen. Zum Schluss die
restlichen Kartoffelscheiben darüber verteilen. Die Eier mit der Milch
verrühren. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermilch über den
Auflauf giessen. Bei 175° (Gas 2) auf der mittleren Einschubleiste 35
bis 40 Minuten goldbraun backen. Kurz vor dem Servieren die restliche
Butter bräunen und zum Lachs-Auflauf servieren.
In Schweden ist der Laxpudding ein Hauptgericht, man kann ihn aber auch
als Vorspeise (für 6 Personen) oder als Abendimbiss servieren.

*Quelle: Essen& Trinken 7/84 Erfasst von Sylvia Mancini



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