Laxpudding (Lachspudding)
600g Kartoffeln | ||
Salz | ||
100g Butter | ||
1tb Semmelbrösel | ||
1.5bn Petersilie | ||
200g Räucherlachs in Scheiben | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
4 Eier | ||
0.25l Milch |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In
kochendem Salzwasser 2 Minuten blachieren und abgiessen. Eine flache,
feuerfeste Form dünn mit Butter auspinselnund mit Semmelbrösel
bestreuen.
Ein Drittel de Kartoffelscheiben in die Form legen. Die Petersilie
hacken und den Räucherlaschs in Streifen schneiden. Die Hälfte der
Lachsstreifen auf die Kartoffelscheiben verteilen, mit der Hälfte der
Petersilie bestreuen. mit Pfeffer würzen. Dann wieder ein Drittel der
Kartoffelscheiben in die Form geben, den restlichen Lachs und die
Petersilie darauf verteilen und mit Pfeffer würzen. Zum Schluss die
restlichen Kartoffelscheiben darüber verteilen. Die Eier mit der Milch
verrühren. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermilch über den
Auflauf giessen. Bei 175° (Gas 2) auf der mittleren Einschubleiste 35
bis 40 Minuten goldbraun backen. Kurz vor dem Servieren die restliche
Butter bräunen und zum Lachs-Auflauf servieren.
In Schweden ist der Laxpudding ein Hauptgericht, man kann ihn aber auch
als Vorspeise (für 6 Personen) oder als Abendimbiss servieren.
*Quelle: Essen& Trinken 7/84 Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salade de Morü Aux Pommes de Terre - Stockfisch- Kar ...
Am Vortag den in grosse Stücke geteilten Stockfisch entsalzen. Dazu die Fischstücke 24 Stunden lang in reichlich kaltes ...
Salade niçoise
1. Für die Vinaigrette die Knoblauchzehen fein würfeln und mit Essig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen ...
Salade Niçoise
(Mit Thunfisch aus der Dose) Das ideale sommerliche Hauptgericht! Es ist wohl eines der bekanntesten Rezepte der Welt, ...
Am Vortag den in grosse Stücke geteilten Stockfisch entsalzen. Dazu die Fischstücke 24 Stunden lang in reichlich kaltes ...
Salade niçoise
1. Für die Vinaigrette die Knoblauchzehen fein würfeln und mit Essig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen ...
Salade Niçoise
(Mit Thunfisch aus der Dose) Das ideale sommerliche Hauptgericht! Es ist wohl eines der bekanntesten Rezepte der Welt, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe