Lachs im Zwiebelsud
Für den Zwiebelsud: | 8 Schalotten | |
1 Zweig Estragon | ||
0.75l Geflügel- oder Gemüsebrühe | ||
3 Teelöffel Sojasoße | ||
3 Eßlöffel Sherry (Cream) | ||
1 Teelöffel Nußöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
Außerdem: | 500 Wirsing | |
20g Butter | ||
Salz | ||
Muskat | ||
50ml Gemüsebrühe | ||
750g Lachsfilet | ||
0.5l Wasser | ||
4 Teelöffel Sojasoße |
Zubereitung:
1. Für den Sud Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Estragon waschen und trockentupfen.
Blättchen abzupfen und fein schneiden. Schalotten, Estragon, Brühe, Sojasoße, Sherry und Nußöl in einem
Topf etwa zur Hälfte einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
2. Wirsing putzen, in Streifen schneiden, waschen. Butter erhitzen, Wirsing darin ca. 3 Minuten andünsten.
Würzen. Brühe angießen, ca. 15 Minuten dünsten.
3. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel
schneiden.
4. Wasser, Sojasoße und 1 Prise Salz erhitzen. Lachswürfel darin 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Wirsing und
gut abgetropfte Lachswürfel portionsweise in tiefe Teller geben, mit dem heißen Zwiebelsud übergießen. Nach
Wunsch mit fein geschnittenem Estragon bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.
:Notizen (*) :
: : Quelle: FÜ SIE 23 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quitten in Apfelschnaps'
Die Quitten mit einem Tuch abreiben, in Viertel schneiden, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchtstücke in ...
Quitten in Calvados
In keinem Schnaps sind Quitten besser aufgehoben als im Calvados: Äpfel und Quitten sind nämlich nahe Verwandte. Die Z ...
Quitten in Essig
Die Quitten waschen, schälen, entkernen und in spalten schneiden. Den Essig mit Wasser, Zucker, der dünn abgeschä ...
Die Quitten mit einem Tuch abreiben, in Viertel schneiden, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchtstücke in ...
Quitten in Calvados
In keinem Schnaps sind Quitten besser aufgehoben als im Calvados: Äpfel und Quitten sind nämlich nahe Verwandte. Die Z ...
Quitten in Essig
Die Quitten waschen, schälen, entkernen und in spalten schneiden. Den Essig mit Wasser, Zucker, der dünn abgeschä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe