Lachs im Zwiebelsud

 
Für den Zwiebelsud: 8 Schalotten
  1 Zweig Estragon
  0.75l Geflügel- oder Gemüsebrühe
  3 Teelöffel Sojasoße
  3 Eßlöffel Sherry (Cream)
  1 Teelöffel Nußöl
   Salz
   Pfeffer
   Cayennepfeffer
 
Außerdem: 500 Wirsing
  20g Butter
   Salz
   Muskat
  50ml Gemüsebrühe
  750g Lachsfilet
  0.5l Wasser
  4 Teelöffel Sojasoße



Zubereitung:
1. Für den Sud Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Estragon waschen und trockentupfen.
Blättchen abzupfen und fein schneiden. Schalotten, Estragon, Brühe, Sojasoße, Sherry und Nußöl in einem
Topf etwa zur Hälfte einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

2. Wirsing putzen, in Streifen schneiden, waschen. Butter erhitzen, Wirsing darin ca. 3 Minuten andünsten.
Würzen. Brühe angießen, ca. 15 Minuten dünsten.

3. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel
schneiden.

4. Wasser, Sojasoße und 1 Prise Salz erhitzen. Lachswürfel darin 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Wirsing und
gut abgetropfte Lachswürfel portionsweise in tiefe Teller geben, mit dem heißen Zwiebelsud übergießen. Nach
Wunsch mit fein geschnittenem Estragon bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.


:Notizen (*) :
: : Quelle: FÜ SIE 23 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quitten in Apfelschnaps'
Die Quitten mit einem Tuch abreiben, in Viertel schneiden, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchtstücke in ...
Quitten in Calvados
In keinem Schnaps sind Quitten besser aufgehoben als im Calvados: Äpfel und Quitten sind nämlich nahe Verwandte. Die Z ...
Quitten in Essig
Die Quitten waschen, schälen, entkernen und in spalten schneiden. Den Essig mit Wasser, Zucker, der dünn abgeschä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe