Lachs in Meerrettichsosse

  1sm Stange Porree (Lauch)
  200g Bandnudeln
   Salz
  500g Lachsfilet
  1 Zitrone, Saft
  1tb Butter oder Margarine
  1 Pk. (200 g) Schlagsahne
  2tb Heller Sossenbinder
  100g Frischer Meerrettich
   Kerbel zum Garnieren
   Zitronenpfeffer zum Bestreuen



Zubereitung:
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Portion ca. 2520 Joule / 600 Kcal.

Porree putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in feine
Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10
Minuten garen. Porree ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit
zufügen. Fisch waschen, trockentupfen und in ca. 3 cm dicke
Streifen schneiden. Leicht gesalzenes Wasser und Saft von 1/2
Zitrone aufkochen lassen. Fisch darin bei schwacher Hitze ca. 8
Minuten gar zeihen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Fett
in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mit Sahne
und 1/8 Liter Fischsud ablöschen, aufkochen und mit Sossenbinder
andicken. Meerrettich schälen, waschen und mit einem Sparschäler
einige dünne Locken abschälen. Mit restlichem Zitronensaft
beträufeln und beiseite legen. Übrigen Meerrettich fein
reiben und unter die Sosse rühren. Mit Salz abschmecken. Nudeln
und Porree mit Hilfe von Esslöffel und Gabel zu Nestern
aufdrehen. Mit Lachs und Sosse anrichten. Mit
Meerrettichlocken, Kerbel und Zitronenpfeffer garnieren.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fisch, P1



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