Lachs in Meerrettichsosse
1sm Stange Porree (Lauch) | ||
200g Bandnudeln | ||
Salz | ||
500g Lachsfilet | ||
1 Zitrone, Saft | ||
1tb Butter oder Margarine | ||
1 Pk. (200 g) Schlagsahne | ||
2tb Heller Sossenbinder | ||
100g Frischer Meerrettich | ||
Kerbel zum Garnieren | ||
Zitronenpfeffer zum Bestreuen |
Zubereitung:
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Portion ca. 2520 Joule / 600 Kcal.
Porree putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in feine
Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10
Minuten garen. Porree ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit
zufügen. Fisch waschen, trockentupfen und in ca. 3 cm dicke
Streifen schneiden. Leicht gesalzenes Wasser und Saft von 1/2
Zitrone aufkochen lassen. Fisch darin bei schwacher Hitze ca. 8
Minuten gar zeihen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Fett
in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mit Sahne
und 1/8 Liter Fischsud ablöschen, aufkochen und mit Sossenbinder
andicken. Meerrettich schälen, waschen und mit einem Sparschäler
einige dünne Locken abschälen. Mit restlichem Zitronensaft
beträufeln und beiseite legen. Übrigen Meerrettich fein
reiben und unter die Sosse rühren. Mit Salz abschmecken. Nudeln
und Porree mit Hilfe von Esslöffel und Gabel zu Nestern
aufdrehen. Mit Lachs und Sosse anrichten. Mit
Meerrettichlocken, Kerbel und Zitronenpfeffer garnieren.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fisch, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprika-Bananen-Curry
Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, Paprika darin etwa 10 Minuten andünsten. Banane in Scheiben ...
Paprika-Chili-Medaillons
Die Paprikaschoten waschen, Stiele, Trennwände sowie Samen vorsichtig entfernen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. ...
Paprikacremesuppe
Von den Paprikaschoten Stiele, Strünke und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. ...
Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, Paprika darin etwa 10 Minuten andünsten. Banane in Scheiben ...
Paprika-Chili-Medaillons
Die Paprikaschoten waschen, Stiele, Trennwände sowie Samen vorsichtig entfernen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. ...
Paprikacremesuppe
Von den Paprikaschoten Stiele, Strünke und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe