Lachs mit Fenchel und Mango

  600g Lachsfilet
  4 Fenchelknollen
  1St Lauch
  1sm Ingwerwurzel
  2 Reife Mango
  1bn Dill; oder frischer Koriander
  1 Zitrone, unbehandelt
   Olivenöl
   Salz und Pfeffer
   Eventuell etwas Weißwein



Zubereitung:
Den Fenchel putzen, je nach Grösse halbieren oder vierteln, das Weisse
und Hellgrüne vom Lauch in dünne Ringe schneiden und in einem Sieb
gründlich waschen. Die Mangos schälen und in dünnen Scheiben vom
Kern schneiden.
Den Dill, bzw. Koriander waschen und trocken schleudern, hacken, die
Zitrone mit heissem Wasser abwaschen und ebenfalls in dünne Scheiben
schneiden. Nun den Ingwer schälen und auch in dünne Scheiben hobeln
oder schneiden.

Den Backofen auf 200 bis 220 °C vorheizen, eine Auflaufform mit
Olivenöl ausfetten und den Lachs hineinlegen. Den Fenchel rundherum
legen und den Lauch, die Mango- und die Ingwerscheiben darüber
verteilen.

Zum Schluss den Dill, bzw. den Koriander über den Fisch geben, salzen
und pfeffern und das Ganze mit gutem Olivenöl beträufeln. Alles mit ½
Glas Weisswein begiessen und die Form mit Alufolie dicht verschlossen
im Ofen circa eine Stunde garen. Dabei nach circa 30 Minuten
nachschauen, ob genügend Flüssigkeit vorhanden ist und eventuell
nachgiessen oder das Ganze mit dem entstandenen Bratensaft in der
Auflaufform begiessen.



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