Lachs mit Meerrettichkruste auf Spargelgemüse
2 Scheib. Toastbrot ohne Rinde | ||
30g weiche Butter | ||
1tb Meerrettich, frisch gerieben | ||
2 Lachsfilets ohne Haut à 150g | ||
800g Spargel | ||
150ml Sahne | ||
1 geh. TL Mehlbutter | ||
1bn Kerbel | ||
etwas Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer, Zucker | ||
l zum Anbraten |
Zubereitung:
Das Toastbrot reiben. In die weiche Butter etwas Zitronensaft, Salz,
Pfeffer und 1 EL frisch geriebenen Meerrettich geben und gut
vermischen. Dann die Weissbrotbrösel zugeben.
Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf der
ursprünglichen Hautseite ca. 1/2 cm stark mit der Meerrettichmasse
bestreichen.
Den Spargel sorgfältig schälen und die unteren Enden kurz
abschneiden. Die Spargelschalen und die -enden in reichlich kochendes
Wasser geben, das mit etwas Salz, Zucker und Zitronensaft gewürzt
wurde, und ca. 15 Minuten kochen lassen. Dann den Fond passieren und
den Spargel im Fond 8-10 Minuten kochen. Spargel herausnehmen und
dritteln.
Sahne und Mehlbutter zum Fond geben und auf 1/3 einkochen lassen.
Zum Schluss mit Salz und Zucker abschmecken, Spargel wieder zugeben und
den frisch geschnittenen Kerbel untermischen.
Das Lachsfilet in einer Pfanne mit Öl auf der Unterseite kurz
anbraten, dann unter den Grill stellen, bis die Kruste goldbraun ist
und anschliessend noch 1-3 Minuten ruhen lassen. Der Lachs sollte innen
noch rosa sein.
Das Spargelgemüse anrichten und die Lachsscheiben darauf anrichten.
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