Lachs-Crevettensuppe mit Gemüse

  250g Lachs, frisch oder tiefgekühlt
  200g Riesencrevettenschwänze, tiefgekühlt
  150g Rüebli
  150g Stangensellerie
  100g Frühlingszwiebeln
  150g Fenchel
  1 Halber Peperoncino
  1tb Butter
  1l Wasser
  2 Gemüsebouillon-Würfel
  1Sk Frischer Ingwer (zirka 2 cm)
  100ml Kokosmilch
  100g Sojasprossen
  50g Lattich
  1 Brieflein Safran
   Pfeffer und Salz



Zubereitung:
Lachs und Crevetten während zirka 2 Stunden antauen lassen. Alles,
Gemüse rüsten, waschen und in sehr feine Streifchen schneiden.
Ingwer schälen, in dünne Scheibchen schneiden. Butter in grosser
Pfanne erhitzen, Rüebli-, Sellerie-, Frühlingszwiebel-, Fenchel- und
Peperoncinostreifchen darin kurz andampfen. Mit Wasser ablöschen,
Bouillon, Ingwer und Kokosmilch zufügen und alles 8-10 Minuten
köcheln lassen. Den angetauten Lachs in zirka 2 cm grosse Würfel
schneiden, Riesencrevettenschwänze 2-3 Mal zerschneiden, nach 10
Minuten zur Suppe geben und darin 5-7 Minuten ziehen lassen.
(Wenn die kleineren, vorgekochten Crevet ten verwendet werden, müssen
diese erst 2 Minuten vor dem Servieren in die Suppe gegeben werden.)
2-3 Minuten vor Ablauf der Kochzeit die Sojasprossen und die
Lattichstreifen zufügen. Suppe mit Safran und evtl. Pfeffer und Salz
abschmecken.

Tip: Dazu passt geröstete Weisbrotscheiben und eine
Knoblauchmayonnaise. Die Riesencrevettenschwänze können auch durch
Crevetten ersetzt werden.



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