Sprösslinge
Zubereitung:
Sprösslinge aus Samen sind eine Zutat, die in asiatischen
Rezepten immer wieder auftaucht: Sie geben Würze, Frische und
sind äusserst gesund. Wenn aus winzigen Samenkorn ein Keim und
eine Wurzel spriessen, entwickeln sich Vitamine, Mineralien und
Spurenelemente.
Diese hier sind nur ein Teil der Möglichkeiten ;-9
Senf:
Ergibt würzig bis scharf schmeckende Keime zum Rohessen. Eine
Nacht einweichen. Dann häufig besprühen. Nach acht Tagen könnt
Ihr ernten.
Gelbe Sojabohne:
Knackige Sprossen für Salat und zum Pfannenrühren. Mindestens
12 Stunden einweichen, täglich zweimal durchspülen, damit sich
kein Schimmel bildet.
Bockshornklee:
Die Keime schmecken herb und werden mit zunehmendem Alter immer
bitterer. Gut als Gewürzkraut zu Salaten. Eine Nacht
einweichen, Ernte nach etwa 8 Tagen.
Kichererbse:
Muss besonders häufig gespült werden. Die Keime schmecken leicht
bitter, am besten aöls Zutat beim pfannengerührten Mischgemüse.
Ernte ab 3. Tag.
Mungbohne:
Ihre Sprossen werden fälschlich Sojakeime genannt. Schmecken
roh und gebraten. Einweichen; regelmässig spülen. Ernte nach 3
Tagen
Rettich:
Hier die japanische Variante mit lila Blättchen. Würzig und
wohlschmeckend. Einfach zu ziehen: Einweichen, besprühen, nach
6 Tagen ernten.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Thu, 16 Jun 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 04.08.1994
Stichworte: Sprösslinge, Keimlinge
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kuwait: Chillipaste - Shattah, Harissa
Die Paste fehlt bei keiner Mahlzeit, für den ungeuebten Gaumen sollte man mit kleinen Mengen zunächst beginnen. Die C ...
Kuzu budu firinda (Lammkeule mit Joghurtkruste)
Lammkeule von übermässigen Fett und Haut befreien, abspülen. In einem grossen Topf gesalzenes Wasser zum Koc ...
Kwass
- Roggenbrot in dünne Scheiben schneiden und im Backofen rösten (150) - Brot in ein grosses Gefäss legen - Wasser auf ...
Die Paste fehlt bei keiner Mahlzeit, für den ungeuebten Gaumen sollte man mit kleinen Mengen zunächst beginnen. Die C ...
Kuzu budu firinda (Lammkeule mit Joghurtkruste)
Lammkeule von übermässigen Fett und Haut befreien, abspülen. In einem grossen Topf gesalzenes Wasser zum Koc ...
Kwass
- Roggenbrot in dünne Scheiben schneiden und im Backofen rösten (150) - Brot in ein grosses Gefäss legen - Wasser auf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe