Sprösslinge

  



Zubereitung:
Sprösslinge aus Samen sind eine Zutat, die in asiatischen
Rezepten immer wieder auftaucht: Sie geben Würze, Frische und
sind äusserst gesund. Wenn aus winzigen Samenkorn ein Keim und
eine Wurzel spriessen, entwickeln sich Vitamine, Mineralien und
Spurenelemente.
Diese hier sind nur ein Teil der Möglichkeiten ;-9

Senf:
Ergibt würzig bis scharf schmeckende Keime zum Rohessen. Eine
Nacht einweichen. Dann häufig besprühen. Nach acht Tagen könnt
Ihr ernten.

Gelbe Sojabohne:
Knackige Sprossen für Salat und zum Pfannenrühren. Mindestens
12 Stunden einweichen, täglich zweimal durchspülen, damit sich
kein Schimmel bildet.

Bockshornklee:
Die Keime schmecken herb und werden mit zunehmendem Alter immer
bitterer. Gut als Gewürzkraut zu Salaten. Eine Nacht
einweichen, Ernte nach etwa 8 Tagen.

Kichererbse:
Muss besonders häufig gespült werden. Die Keime schmecken leicht
bitter, am besten aöls Zutat beim pfannengerührten Mischgemüse.
Ernte ab 3. Tag.

Mungbohne:
Ihre Sprossen werden fälschlich Sojakeime genannt. Schmecken
roh und gebraten. Einweichen; regelmässig spülen. Ernte nach 3
Tagen

Rettich:
Hier die japanische Variante mit lila Blättchen. Würzig und
wohlschmeckend. Einfach zu ziehen: Einweichen, besprühen, nach
6 Tagen ernten.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Thu, 16 Jun 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 04.08.1994

Stichworte: Sprösslinge, Keimlinge



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kuwait: Chillipaste - Shattah, Harissa
Die Paste fehlt bei keiner Mahlzeit, für den ungeuebten Gaumen sollte man mit kleinen Mengen zunächst beginnen. Die C ...
Kuzu budu firinda (Lammkeule mit Joghurtkruste)
Lammkeule von übermässigen Fett und Haut befreien, abspülen. In einem grossen Topf gesalzenes Wasser zum Koc ...
Kwass
- Roggenbrot in dünne Scheiben schneiden und im Backofen rösten (150) - Brot in ein grosses Gefäss legen - Wasser auf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe