Lachsfilet auf Asiatischem Wirsingkohlgemüse
4 Lachsfilet à 150-200 g | ||
1 Kopf Wirsingkohl | ||
1lg Rote und 1 große gelbe Paprikaschote | ||
2lg Karotten | ||
4 Kleinere bis mittlere Zwiebel (oder Frühlingszwiebel) | ||
4 Knoblauchzehen; bis doppelte Menge | ||
1Sk Frischer Ingwer | ||
Saft von 2-4 Zitronen | ||
Currypulver | ||
Sojasauce | ||
1 Flasche Trockener Weißwein (Chardonnay oder Veltliner) | ||
2 Vegetarische Suppenwürfel | ||
Pflanzenöl zum Braten | ||
Ev. etwas Honig |
Zubereitung:
Vom Kohl den Strunk herausschneiden, Kohl nudelig schneiden (ca. 2 cm
Länge). Kohl waschen, danach sehr gut abtropfen lassen. Kohl in wenig
Gemüsesuppe, Wein und Zitronensaft garen. Karotten, Zwiebel, Paprika,
Knoblauch und Ingwer fein schneiden. Lachs mit Zitronensaft und wenigen
Tropfen Sojasauce marinieren, kurze Zeit stehen lassen.
Wok sehr heiss werden lassen, Öl hineingeben, Kraut mit dem restlichen
Gemüse scharf anbraten, mit sämtlichen Gewürzen abschmecken. Gemüse
herausnehmen und warm stellen.
Lachsfilets im Wok braten.
Gemüse auf Tellern anrichten, die Lachsfilets darauf platzieren.
Getränk: Grüner Veltliner Alte Reben 2001, Weingut Hirsch,
vielschichtiger Weisswein Als Beilage: Reis
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