Lachsfilet auf Porreebett

  600g Porree
  130g Butter
   Mikrowellenfolie
   Salz, Pfeffer a.d.M.
  8 Scheib. Lachsfilet (ca.600 g)
  3tb Noilly Prat
  2 Eigelb
  1tb Zitronensaft
  3tb Fischfond (aus dem Glas)
  2tb gehackte Petersilie



Zubereitung:
Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 30 g Butter in
einer flachen Form bei 600 W 1 1/2 Minuten zerlassen.
Den Porree einrühren, mit Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 W 3
Minuten garen. mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Lachsfilet mit Salz würzen, auf den Porree legen und mit 1 El
Noilly Prat beträufeln. mit Folie abgedeckt bei 600 W 3 Minuten garen,
zugedeckt beiseite stellen.
Die Eigelb mit dem restlichen Noilly Prat, Zitronensaft, Fischfond und
etwas Salz verrühren. Bei 600 W zweimal je 30 Sekunden erhitzen.
Zwischendurch, und vor allem hinterher, mit dem Schneebesen gründlich
verschlagen.
Die restliche Butter im Messbecher bei 600 W 1 1/2 Minuten zerlassen
und nach und nach in die Eigelbmasse einschlagen. Abschmecken und mit
der gehackten Petersilie bestreut zum Lachsfilet und dem Porree
servieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln.

*Quelle: Das grosse Buch für die Mikrowelle (E&T) Erfasst von Sylvia
Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krake auf galicische Art / Pulpo a feira
Krake, wie er in Galicien zubereitet wird, ist eine Delikatesse mit aussergewöhnlichem Geschmack. Er erfreut sich enorme ...
Kräuterforelle auf dem Kartoffelbett
Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendes Salzwasser geben und etwa 5 Minuten ...
Kräuterforellen
Die Forellen unter fliessendem kaltem Wasser abspülen. Fische eventuell schuppen (nur nötig wenn die Haut mitgegessen wi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe