Lachsfilet auf Porreebett

  600g Porree
  130g Butter
   Mikrowellenfolie
   Salz, Pfeffer a.d.M.
  8 Scheib. Lachsfilet (ca.600 g)
  3tb Noilly Prat
  2 Eigelb
  1tb Zitronensaft
  3tb Fischfond (aus dem Glas)
  2tb gehackte Petersilie



Zubereitung:
Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 30 g Butter in
einer flachen Form bei 600 W 1 1/2 Minuten zerlassen.
Den Porree einrühren, mit Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 W 3
Minuten garen. mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Lachsfilet mit Salz würzen, auf den Porree legen und mit 1 El
Noilly Prat beträufeln. mit Folie abgedeckt bei 600 W 3 Minuten garen,
zugedeckt beiseite stellen.
Die Eigelb mit dem restlichen Noilly Prat, Zitronensaft, Fischfond und
etwas Salz verrühren. Bei 600 W zweimal je 30 Sekunden erhitzen.
Zwischendurch, und vor allem hinterher, mit dem Schneebesen gründlich
verschlagen.
Die restliche Butter im Messbecher bei 600 W 1 1/2 Minuten zerlassen
und nach und nach in die Eigelbmasse einschlagen. Abschmecken und mit
der gehackten Petersilie bestreut zum Lachsfilet und dem Porree
servieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln.

*Quelle: Das grosse Buch für die Mikrowelle (E&T) Erfasst von Sylvia
Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischpäckchen im Lauchmantel
Fischfilets in Streifen schneiden und diese in 4 cm lange Stücke. Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und ...
Fisch-Pakoras (Maachi ka Pakora)
Fischfilet mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 4x4 cm grosse Stücke schneiden. Auf einen Teller legen, mit ...
Fischpastetchen (für 15 Pastetchen)
Das Fischfleisch und Champignons hacken, mit Pfeffer, Salz, Muskatbluete würzen. Feingehackte Zwiebeln, Kapern, Crevette ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe