Lachsfilet auf Porreebett
600g Porree | ||
130g Butter | ||
Mikrowellenfolie | ||
Salz, Pfeffer a.d.M. | ||
8 Scheib. Lachsfilet (ca.600 g) | ||
3tb Noilly Prat | ||
2 Eigelb | ||
1tb Zitronensaft | ||
3tb Fischfond (aus dem Glas) | ||
2tb gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 30 g Butter in
einer flachen Form bei 600 W 1 1/2 Minuten zerlassen.
Den Porree einrühren, mit Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 W 3
Minuten garen. mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Lachsfilet mit Salz würzen, auf den Porree legen und mit 1 El
Noilly Prat beträufeln. mit Folie abgedeckt bei 600 W 3 Minuten garen,
zugedeckt beiseite stellen.
Die Eigelb mit dem restlichen Noilly Prat, Zitronensaft, Fischfond und
etwas Salz verrühren. Bei 600 W zweimal je 30 Sekunden erhitzen.
Zwischendurch, und vor allem hinterher, mit dem Schneebesen gründlich
verschlagen.
Die restliche Butter im Messbecher bei 600 W 1 1/2 Minuten zerlassen
und nach und nach in die Eigelbmasse einschlagen. Abschmecken und mit
der gehackten Petersilie bestreut zum Lachsfilet und dem Porree
servieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln.
*Quelle: Das grosse Buch für die Mikrowelle (E&T) Erfasst von Sylvia
Mancini
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