Lachsfilet aus dem Ofen mit Gemüsesalat
2 Lachsfilets, gehäutet (à 100-150 g) | ||
50g Zuckerschoten | ||
1 Möhre | ||
0.5 Kohlrabi | ||
0.5 Fenchel | ||
2tb Sherryessig | ||
2tb Tomatensaft | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
3 Korianderkörner, gemörsert | ||
6 Kirschtomaten | ||
2tb Kerbel, gezupft | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Butter |
Zubereitung:
Das Lachsfilet mit wenig Butter bepinseln und mit Salz und Pfeffer
würzen. In eine Auflaufform geben und diese mit Alufolie
verschliessen. Den Ofen auf 90 Grad vorheizen und den Fisch ca. 10
Minuten garen. Er soll innen noch "rosa" sein.
Die Gemüse gleichmässig klein schneiden und in Salzwasser
blanchieren. Essig, Tomatensaft und Koriander, Salz, Pfeffer und Zucker
vermischen, das Öl zugeben und verrühren. Das warme Gemüse in der
Vinaigrette 10 Minuten marinieren. Dann die Kirschtomaten zugeben und
den Salat mit Kerbel bestreut zum Lachs servieren.
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ndex.html
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