Lachsfilet aus dem Ofen mit Gemüsesalat
2 Lachsfilets, gehäutet (à 100-150 g) | ||
50g Zuckerschoten | ||
1 Möhre | ||
0.5 Kohlrabi | ||
0.5 Fenchel | ||
2tb Sherryessig | ||
2tb Tomatensaft | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
3 Korianderkörner, gemörsert | ||
6 Kirschtomaten | ||
2tb Kerbel, gezupft | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Butter |
Zubereitung:
Das Lachsfilet mit wenig Butter bepinseln und mit Salz und Pfeffer
würzen. In eine Auflaufform geben und diese mit Alufolie
verschliessen. Den Ofen auf 90 Grad vorheizen und den Fisch ca. 10
Minuten garen. Er soll innen noch "rosa" sein.
Die Gemüse gleichmässig klein schneiden und in Salzwasser
blanchieren. Essig, Tomatensaft und Koriander, Salz, Pfeffer und Zucker
vermischen, das Öl zugeben und verrühren. Das warme Gemüse in der
Vinaigrette 10 Minuten marinieren. Dann die Kirschtomaten zugeben und
den Salat mit Kerbel bestreut zum Lachs servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/03/11/i
ndex.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steinbeisser im Tomatenbett
1. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durchpressen und in 4 EL Olivenöl glasig dünsten. Lorbeer zufügen. Tomaten abgiessen ...
Steinbeisser in Folie
Die gesäuberten Karotten in feine Streifen schneiden. Den Porree waschen und in sehr dünne Streifen schneiden. Das Bas ...
Steinbeisser mit Meerrettich-Senf-Kruste
1. Butter mit Senf, Meerrettich und Paniermehl verrühren; auf Klarsichtfolie streichen, mit einer weiteren Klarsichtfol ...
1. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durchpressen und in 4 EL Olivenöl glasig dünsten. Lorbeer zufügen. Tomaten abgiessen ...
Steinbeisser in Folie
Die gesäuberten Karotten in feine Streifen schneiden. Den Porree waschen und in sehr dünne Streifen schneiden. Das Bas ...
Steinbeisser mit Meerrettich-Senf-Kruste
1. Butter mit Senf, Meerrettich und Paniermehl verrühren; auf Klarsichtfolie streichen, mit einer weiteren Klarsichtfol ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe