Lachsfilet in Sekt gedünstet
4 Scheibe Lachsfilets a ca.je 200 g | ||
0.125l Trockener Sekt | ||
1 Staudensellerie eine Stange | ||
Schalotten einige | ||
0.375l Fischbrühe | ||
0.125l Weisswein | ||
Salz | ||
Mehl | ||
1 Bd. Petersilie | ||
2tb Butter | ||
4 Eigelbe | ||
1 Zitrone |
Zubereitung:
Staudensellerie in Stücke schneiden, Schalotten vierteln.
Schalotten, Wein und Fischbrühe zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten
kochen.
Lachsfilet salzen, in Mehl wenden und in die Fischbrühe geben. 5
Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf garen.
Butter schmelzen.
Einen anderen Topf in ein heisses Wasserbad hängen. Eigelb
hineingeben und verrühren. Nun langsam den Sekt einrühren und
schaumig schlagen, flüssige Butter unterziehen, dann ca. 1/2
Suppenkelle Fischbrühe ohne Einlage zugeben. Verrühren, abschmecken.
Lachsfilet mit Sosse, Zitrone, Petersilie, Kartoffeln/Brot, Gemüse
servieren.
Dazu Weisswein.
* Quelle: Kadula's Kochkurs Gepostet von Wilhelm
Eggert, 2:240/5311.26 01.08.1994
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Lachs, Sekt, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Shrimps in Knoblauch-Sahne-Sosse
Shrimps gemäss Packungsanleitung anbraten (hab dafür, damits richtig stinkt, Knobi-Öl verwendet ) ..Nebenbei Knoblauc ...
Shrimps in süss-saurer Sosse
Shrimps schälen, längs des Rückens einschneiden und säubern, waschen, abtropfen lassen und 10 Minuten in die Mar ...
Shrimps mit Ingwer (Chinesisch)
Shrimps schälen, den Darm auf der Rückenseite mit einem spitzen Messer herausholen, kurz unter fließendem Wasser absp ...
Shrimps gemäss Packungsanleitung anbraten (hab dafür, damits richtig stinkt, Knobi-Öl verwendet ) ..Nebenbei Knoblauc ...
Shrimps in süss-saurer Sosse
Shrimps schälen, längs des Rückens einschneiden und säubern, waschen, abtropfen lassen und 10 Minuten in die Mar ...
Shrimps mit Ingwer (Chinesisch)
Shrimps schälen, den Darm auf der Rückenseite mit einem spitzen Messer herausholen, kurz unter fließendem Wasser absp ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe