Shrimps in süss-saurer Sosse
500g frische Shrimps (mittelgross) | ||
3tb Öl | ||
2ts gehackter Ingwer | ||
2 Knoblauchzehen 1/2 Pfefferschoten4Schalotten | ||
in 1/2 cm grosse Stückchen geschnitten | ||
Marinade:: | 0.5ts Salz | |
0.5ts Zucker | ||
1ts Weinbrand | ||
2ts helle Sojasosse | ||
Pfeffer | ||
Süss-saure Sosse: | 4 El Tomatenketchup | |
1tb Reiswein | ||
2ts helle Sojasosse | ||
1ts Speisestärke, in 2 El Brühe gelöst |
Zubereitung:
Shrimps schälen, längs des Rückens einschneiden und säubern, waschen,
abtropfen lassen und 10 Minuten in die Marinade legen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Shrimps hineingeben, 1-2 Minuten darin
wenden, bis sie rose sind. Herausnehmen.
Für die Sosse alle Sossenzutaten mischen.
Wieder Öl in der Pfanne erhitzen, Ingwer, grob gehackter Knoblauch,
Pfefferschoten und Schalotten darin kurz wenden, die süss-saure Sosse
zugiessen, aufkochen lassen, Shrimps zugeben, umrühren und heiss
servieren.
** Gepostet von: Halt Enid
Erfasser: Ruth
Datum: 07.04.1996
Stichworte: China, P4, Shrimps, Meeresfrucht
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bratwurst Dorfschulzen-Art
Man kann dazu Wurst nach vorigem Rezept selbst zubereiten oder auch fertig beim Fleischer kaufen. Bratwurst mit kochende ...
Bratwurst im Schlafrock
Den aufgetauten Blätterteig ausrollen, jede Scheibe quer halbieren. Mit der Leberwurst bestreichen, je eine Käsescheib ...
Bratwurst im Teigmantel
Bratwürste im heissen Öl ca. 4 Minuten braten. Abkühlen lassen. Teigzutaten verkneten. In vier Portionen teilen und v ...
Man kann dazu Wurst nach vorigem Rezept selbst zubereiten oder auch fertig beim Fleischer kaufen. Bratwurst mit kochende ...
Bratwurst im Schlafrock
Den aufgetauten Blätterteig ausrollen, jede Scheibe quer halbieren. Mit der Leberwurst bestreichen, je eine Käsescheib ...
Bratwurst im Teigmantel
Bratwürste im heissen Öl ca. 4 Minuten braten. Abkühlen lassen. Teigzutaten verkneten. In vier Portionen teilen und v ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe