Shrimps in süss-saurer Sosse

  500g frische Shrimps (mittelgross)
  3tb Öl
  2ts gehackter Ingwer
  2 Knoblauchzehen 1/2 Pfefferschoten4Schalotten
   in 1/2 cm grosse Stückchen geschnitten
 
Marinade:: 0.5ts Salz
  0.5ts Zucker
  1ts Weinbrand
  2ts helle Sojasosse
   Pfeffer
 
Süss-saure Sosse:  4 El Tomatenketchup
  1tb Reiswein
  2ts helle Sojasosse
  1ts Speisestärke, in 2 El Brühe gelöst



Zubereitung:
Shrimps schälen, längs des Rückens einschneiden und säubern, waschen,
abtropfen lassen und 10 Minuten in die Marinade legen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Shrimps hineingeben, 1-2 Minuten darin
wenden, bis sie rose sind. Herausnehmen.

Für die Sosse alle Sossenzutaten mischen.

Wieder Öl in der Pfanne erhitzen, Ingwer, grob gehackter Knoblauch,
Pfefferschoten und Schalotten darin kurz wenden, die süss-saure Sosse
zugiessen, aufkochen lassen, Shrimps zugeben, umrühren und heiss
servieren.

** Gepostet von: Halt Enid

Erfasser: Ruth

Datum: 07.04.1996

Stichworte: China, P4, Shrimps, Meeresfrucht



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