Lachsfilet in Sekt gedünstet

  4 Scheibe Lachsfilets a ca.je 200 g
  0.125l Trockener Sekt
  1 Staudensellerie eine Stange
   Schalotten einige
  0.375l Fischbrühe
  0.125l Weisswein
   Salz
   Mehl
  1 Bd. Petersilie
  2tb Butter
  4 Eigelbe
  1 Zitrone



Zubereitung:
Staudensellerie in Stücke schneiden, Schalotten vierteln.

Schalotten, Wein und Fischbrühe zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten
kochen.

Lachsfilet salzen, in Mehl wenden und in die Fischbrühe geben. 5
Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf garen.

Butter schmelzen.

Einen anderen Topf in ein heisses Wasserbad hängen. Eigelb
hineingeben und verrühren. Nun langsam den Sekt einrühren und
schaumig schlagen, flüssige Butter unterziehen, dann ca. 1/2
Suppenkelle Fischbrühe ohne Einlage zugeben. Verrühren, abschmecken.

Lachsfilet mit Sosse, Zitrone, Petersilie, Kartoffeln/Brot, Gemüse
servieren.

Dazu Weisswein.

* Quelle: Kadula's Kochkurs Gepostet von Wilhelm
Eggert, 2:240/5311.26 01.08.1994

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Lachs, Sekt, P4



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