Lachsfilet in Sekt gedünstet
4 Scheibe Lachsfilets a ca.je 200 g | ||
0.125l Trockener Sekt | ||
1 Staudensellerie eine Stange | ||
Schalotten einige | ||
0.375l Fischbrühe | ||
0.125l Weisswein | ||
Salz | ||
Mehl | ||
1 Bd. Petersilie | ||
2tb Butter | ||
4 Eigelbe | ||
1 Zitrone |
Zubereitung:
Staudensellerie in Stücke schneiden, Schalotten vierteln.
Schalotten, Wein und Fischbrühe zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten
kochen.
Lachsfilet salzen, in Mehl wenden und in die Fischbrühe geben. 5
Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf garen.
Butter schmelzen.
Einen anderen Topf in ein heisses Wasserbad hängen. Eigelb
hineingeben und verrühren. Nun langsam den Sekt einrühren und
schaumig schlagen, flüssige Butter unterziehen, dann ca. 1/2
Suppenkelle Fischbrühe ohne Einlage zugeben. Verrühren, abschmecken.
Lachsfilet mit Sosse, Zitrone, Petersilie, Kartoffeln/Brot, Gemüse
servieren.
Dazu Weisswein.
* Quelle: Kadula's Kochkurs Gepostet von Wilhelm
Eggert, 2:240/5311.26 01.08.1994
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Lachs, Sekt, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohl und Kartoffeln in Currysahne gebacken
Kartoffeln gründlich bürsten. Blumenkohl in Röschen teilen. In einer flachen Auflaufform verteilen. Brühe, ...
Blumenkohlauflauf
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Die weichen Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und ...
Blumenkohlauflauf
1. Blumenkohlputzen in Röschen zerteilen und 15 min. in Salzwasser legen. Dann gründlich abspülen und in kochendem Sa ...
Kartoffeln gründlich bürsten. Blumenkohl in Röschen teilen. In einer flachen Auflaufform verteilen. Brühe, ...
Blumenkohlauflauf
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Die weichen Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und ...
Blumenkohlauflauf
1. Blumenkohlputzen in Röschen zerteilen und 15 min. in Salzwasser legen. Dann gründlich abspülen und in kochendem Sa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe