Blumenkohlauflauf
1 Blumenkohl, | ||
500g Ricotta (Frischkäse), | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
200g Parmesankäse, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
500g kurze Teigwaren (z.B. Hörnle oder Bucatini), | ||
2 Eier, | ||
100ml Sahne |
Zubereitung:
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Die
weichen Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser
aufbewahren.
Ricottakäse mit etwas Kochwasser zu einer Creme rühren, mit Salz und
Pfeffer gut abschmecken. Die Hälfte des geriebenen Parmesans
unterrühren.
In Salzwasser die Teigwaren kochen, abtropfen lassen und in die Creme
geben. Gut vermischen.
Eine Auflaufform einfetten und schichtweise Teigwaren und Blumenkohl
hineingeben.
Aus Eiern, dem restlichen Reibkäse und Sahne eine Creme rühren und über
die Teigwaren-Blumenkohl- Schichten geben. In den auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen schieben bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet
hat (ca. 15 Minuten).
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Blumenkohl, Brokkoli, Romanesko, der zarteste Kohl
: : Folge 286 vom 22. September 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsen-Kokos-Curry
Zwiebeln pellen, in schmale Spalten schneiden, Knoblauchzehen fein hacken, mit Zwiebeln in Butterschmalz (Ghee) bei ...
Linsenkuchen in Joghurtsauce, Dahi Vada
Urid Dal waschen, mit Wasser in eine Schüssel geben und über Nacht einweichen. Kreuzkümmel in einer Pfanne i ...
Linsenküchlein
Die Linsen nach Anleitung kochen und abschütten. Im Mixer pürieren. Zwiebel und Petersilie im heißen Butterfett düns ...
Zwiebeln pellen, in schmale Spalten schneiden, Knoblauchzehen fein hacken, mit Zwiebeln in Butterschmalz (Ghee) bei ...
Linsenkuchen in Joghurtsauce, Dahi Vada
Urid Dal waschen, mit Wasser in eine Schüssel geben und über Nacht einweichen. Kreuzkümmel in einer Pfanne i ...
Linsenküchlein
Die Linsen nach Anleitung kochen und abschütten. Im Mixer pürieren. Zwiebel und Petersilie im heißen Butterfett düns ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe