Lachsfilet mit Kressesoße
160g Naturreis | ||
350ml Wasser | ||
Salz | ||
30g Butter oder Margarine | ||
15g Mehl | ||
125ml Geflügelfond (a. d. Glas) | ||
50ml Weißwein | ||
250ml Milch | ||
Pfeffer | ||
1ts Zitronensaft | ||
4 Lachsfilets (ohne Haut, Ã 125 g) | ||
2 Öl | ||
1 Beet Kresse |
Zubereitung:
Reis in 350 ml gesalzenes, kochendes Wasser geben, ca. 40 Min.
zugedeckt auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 kochen lassen.
Fett in einem kleinen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
zerlassen, Mehl einrühren. Mit Geflügelfond, Weißwein und Milch
auffüllen und 8 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Lachsfilets entgräten und die dunklen Stellen wegschneiden. Filets
salzen, pfeffern und mit der Grätenseite zuerst in heißem Öl auf 2
oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 von jeder Seite 3 Min. braten.
Kresse vom Beet schneiden, 4 EL davon beiseite stellen, restliche
Kresse unter die Soße heben.
Lachs mit Reis und Soße auf Tellern anrichten, Reis mit Kresse
bestreuen.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 578 kcal
:Pro Person ca. : 2428 kJoule
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