Lachsfilet mit Kressesoße

  160g Naturreis
  350ml Wasser
   Salz
  30g Butter oder Margarine
  15g Mehl
  125ml Geflügelfond (a. d. Glas)
  50ml Weißwein
  250ml Milch
   Pfeffer
  1ts Zitronensaft
  4 Lachsfilets (ohne Haut, à 125 g)
  2 Öl
  1 Beet Kresse



Zubereitung:
Reis in 350 ml gesalzenes, kochendes Wasser geben, ca. 40 Min.
zugedeckt auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 kochen lassen.

Fett in einem kleinen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
zerlassen, Mehl einrühren. Mit Geflügelfond, Weißwein und Milch
auffüllen und 8 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Lachsfilets entgräten und die dunklen Stellen wegschneiden. Filets
salzen, pfeffern und mit der Grätenseite zuerst in heißem Öl auf 2
oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 von jeder Seite 3 Min. braten.

Kresse vom Beet schneiden, 4 EL davon beiseite stellen, restliche
Kresse unter die Soße heben.

Lachs mit Reis und Soße auf Tellern anrichten, Reis mit Kresse
bestreuen.



:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 578 kcal
:Pro Person ca. : 2428 kJoule



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