Lachsfilets mit Senfsauce
6 Lachsfilets, zu je 200 g mit Haut | ||
3 Schalotten | ||
2tb Weißweinessig | ||
1tb Senfpulver, Coleman's | ||
1tb Senfkörner | ||
200ml Geflügelfond | ||
2 Eigelb | ||
100g Crème fraîche | ||
2tb Weißer Portwein | ||
1tb Fenchelgrün oder Dill, frisch, gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Lachsfilets kurz abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
Lachsfilets mit der Hautseite nach unten auf sanftem Feuer in einer
Grillpfanne oder Bratpfanne ohne Deckel garen, Gesamtdauer ca. 20
Minuten.
Schalotten schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Essig in einen
Topf geben, auf kleinem Feuer erhitzen, bis der Essig verdampft ist.
Senfpulver, Senfkörner und Geflügelfond zu den Schalotten geben,
dabei mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen - unter Rühren zum
Kochen bringen.
In einer kleinen Schüssel die Eigelbe mit der Sahne und dem Portwein
aufschlagen. In den Topf umfüllen, dabei weiterschlagen.Vom Feuer
ziehen - Sauce darf nicht kochen. Fenchelgrün einrühren. Warmstellen.
Mit den Filets servieren. Dazu Kartoffeln.
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