Lachsfilets mit Senfsauce

  6 Lachsfilets, zu je 200 g mit Haut
  3 Schalotten
  2tb Weißweinessig
  1tb Senfpulver, Coleman's
  1tb Senfkörner
  200ml Geflügelfond
  2 Eigelb
  100g Crème fraîche
  2tb Weißer Portwein
  1tb Fenchelgrün oder Dill, frisch, gehackt
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Lachsfilets kurz abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

Lachsfilets mit der Hautseite nach unten auf sanftem Feuer in einer
Grillpfanne oder Bratpfanne ohne Deckel garen, Gesamtdauer ca. 20
Minuten.

Schalotten schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Essig in einen
Topf geben, auf kleinem Feuer erhitzen, bis der Essig verdampft ist.
Senfpulver, Senfkörner und Geflügelfond zu den Schalotten geben,
dabei mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen - unter Rühren zum
Kochen bringen.

In einer kleinen Schüssel die Eigelbe mit der Sahne und dem Portwein
aufschlagen. In den Topf umfüllen, dabei weiterschlagen.Vom Feuer
ziehen - Sauce darf nicht kochen. Fenchelgrün einrühren. Warmstellen.
Mit den Filets servieren. Dazu Kartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Handgeformte Sushi
Thunfisch) 1 Sushireis nach Rezept Sojasauce Wasabipaste marinierter Ingwer 300 g frisches Fischfilet Die Garnelenschwän ...
Handgeformte Sushi
Die garnelenschwänze bis auf die Schwanzspitze vom Panzer befreien. Jeweils einen Esslöffel Sushi-Reis mit der Hand zu e ...
Harissa-Fisch Und Koriander-Kartoffeln
Kartoffeln schälen, der Länge nach in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. In ein Sieb abgie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe