Lachsfilets mit Senfsauce

  6 Lachsfilets, zu je 200 g mit Haut
  3 Schalotten
  2tb Weißweinessig
  1tb Senfpulver, Coleman's
  1tb Senfkörner
  200ml Geflügelfond
  2 Eigelb
  100g Crème fraîche
  2tb Weißer Portwein
  1tb Fenchelgrün oder Dill, frisch, gehackt
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Lachsfilets kurz abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

Lachsfilets mit der Hautseite nach unten auf sanftem Feuer in einer
Grillpfanne oder Bratpfanne ohne Deckel garen, Gesamtdauer ca. 20
Minuten.

Schalotten schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Essig in einen
Topf geben, auf kleinem Feuer erhitzen, bis der Essig verdampft ist.
Senfpulver, Senfkörner und Geflügelfond zu den Schalotten geben,
dabei mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen - unter Rühren zum
Kochen bringen.

In einer kleinen Schüssel die Eigelbe mit der Sahne und dem Portwein
aufschlagen. In den Topf umfüllen, dabei weiterschlagen.Vom Feuer
ziehen - Sauce darf nicht kochen. Fenchelgrün einrühren. Warmstellen.
Mit den Filets servieren. Dazu Kartoffeln.



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