Seelachs in Zitronensauce
800g Seelachsfilet | ||
Marinade: | 1 Knoblauchzehe | |
2tb Zwiebel (kleingehackt) | ||
1 geh. TL Pfeffer (schwarz, gestossen) | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1 Rosmarinzweig | ||
1 Thymianzweig | ||
0.125l Olivenöl | ||
Sauce: | 0.125l Brühe (Fisch- oder Fleisch- | |
4 Weisswein (trocken) | ||
2 Zitronensaft | ||
1 Zitrone (Schale von) | ||
50g Creme fraiche |
Zubereitung:
Seelachsfilet waschen, trockentupfen und in eine grosse Schüssel
legen. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Fischfilets mit
Zwiebeln, zerdrücktem Knoblauch und grobgestossenem Pfeffer bestreuen.
Lorbeerblätter sowie den Rosmarin- und Thymianzweig dazugeben.
Olivenöl darübergiessen und zugedeckt mindestens 2-3 Stunden ziehen
lassen.
Die Filet aus der Marinade nehmen und auf einem Gitter ablaufen lassen.
Zum Grillen bleibt genügend Öl an den Fischfilets. Die Filets auf dem
Grillrost von jeder Seite 6-7 Minuten grillen.
Für die Zitronensauce die Brühe mit Wein und Zitonensaft etwa auf die
Hälfte einkochen. In Streifen geschnittene Zitronenschale und Creme
fraiche zufügen. Die Sauce einige Minuten zihen lassen und zum
gegrillten Fisch servieren.
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