Bärner Gräubi Röschti
3tb Schweinefett | ||
2tb Grieben; Gräubi (*) | ||
1sm Zwiebel | ||
800 Schalenkartoffeln am Vortag gekocht | ||
1 geh. TL Salz | ||
REF: | SB, Walther-Urs Christen Bern, 30.10.2002 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kartoffeln durch die Röstiraffel drücken. Das Fett heiss machen,
die gehackte Zwiebel anziehen lassen, die Grieben dazugeben und auch
leicht anziehen lassen. Kartoffeln hineingeben, salzen, durchrühren,
eine Seite braun backen mit einem grossen Teller wenden und auch die
andere Seite backen. Nach 20 bis 30 Minuten auf eine warme Platte
stürzen.
(*) Grieben. Knuspriger Rückstand nach dem Ausschmelzen von frischem
Rückenspeck oder Flomen (Bauchspeck). Fiel früher bei jeder Metzgete
auf dem Bauernhof an; damit wurde bis im Frühling die tägliche Rösti
aromatisiert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tilsiter-Nuss-Nudeln
Nudeln im siedenden Salzwasser al dente kochen. Ca. 4 Minuten vor Ende der Kochzeit Spinat beigeben, mitkochen, abtropfe ...
Tims Vichykarotten
Die Karotten putzen und in kleine Scheiben schneiden. Schalotten klein würfeln. Die Schalottenwürfel in Butter anschwi ...
Tintenfisch mit Brokkoli und Garnelen
Die Tintenfische gründlich waschen, je nach Grösse noch klein schneiden. Die Garnelen entdarmen, salzen, dann mit der ...
Nudeln im siedenden Salzwasser al dente kochen. Ca. 4 Minuten vor Ende der Kochzeit Spinat beigeben, mitkochen, abtropfe ...
Tims Vichykarotten
Die Karotten putzen und in kleine Scheiben schneiden. Schalotten klein würfeln. Die Schalottenwürfel in Butter anschwi ...
Tintenfisch mit Brokkoli und Garnelen
Die Tintenfische gründlich waschen, je nach Grösse noch klein schneiden. Die Garnelen entdarmen, salzen, dann mit der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe