Tintenfisch mit Brokkoli und Garnelen
200g Kraken, klein frisch oder Tk, oder | ||
junge küchenfertige Sepie | ||
100g Garnelenschwänze, roh ausgelöst | ||
Salz | ||
2ts Speisestärke | ||
0.5 Eiweiß | ||
150g Broccoli | ||
1 Ingwerstück (2 cm) | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
2 Chilischoten, rot | ||
2tb Sojasauce, hell | ||
2tb Sherry, trocken | ||
schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
4tb Öl |
Zubereitung:
Die Tintenfische gründlich waschen, je nach Grösse noch klein
schneiden. Die Garnelen entdarmen, salzen, dann mit der Hälfte der
Stärke und mit Eiweiss vermengen.
Die Broccoliröschen von den Stielen trennen und längs halbieren, die
Stiele schälen und schräg in 2 cm schmale Scheiben schneiden. In
kochendem Salzwasser die Röschen eine Minute, die Stiele 2 Minuten
lang blanchieren. Eiskalt abschrecken und abtropfen.
Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln schälen oder waschen und
putzen, fein hacken. Chilischoten putzen, in feine Ringe schneiden,
dabei entkernen.
Sojasauce, Sherry, restliche Stärke, Salz und Pfeffer verquirlen.
Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, die Tintenfische zusammen
mit Knoblauch, Ingwer, Chilischoten und Frühlingszwiebeln eine Minute
unter Rühren braten, jetzt die Garnelen zufügen und alles weitere 2
Minuten braten. Zum Schluss Broccoliröschen und ~stiele in die Pfanne
geben und noch 2 Minuten pfannenrühren.
Würzsauce in die Pfanne giessen, alles zusammen einmal aufkochen. Gut
heiss auf einer vorgewärmten Platte servieren.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "Chinaküche"
erfasst: Sabine Becker, 28. September 1997
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