Tintenfisch mit Brokkoli und Garnelen

  200g Kraken, klein frisch oder Tk, oder
   junge küchenfertige Sepie
  100g Garnelenschwänze, roh ausgelöst
   Salz
  2ts Speisestärke
  0.5 Eiweiß
  150g Broccoli
  1 Ingwerstück (2 cm)
  2 Frühlingszwiebeln
  2 Chilischoten, rot
  2tb Sojasauce, hell
  2tb Sherry, trocken
   schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  4tb Öl



Zubereitung:
Die Tintenfische gründlich waschen, je nach Grösse noch klein
schneiden. Die Garnelen entdarmen, salzen, dann mit der Hälfte der
Stärke und mit Eiweiss vermengen.

Die Broccoliröschen von den Stielen trennen und längs halbieren, die
Stiele schälen und schräg in 2 cm schmale Scheiben schneiden. In
kochendem Salzwasser die Röschen eine Minute, die Stiele 2 Minuten
lang blanchieren. Eiskalt abschrecken und abtropfen.

Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln schälen oder waschen und
putzen, fein hacken. Chilischoten putzen, in feine Ringe schneiden,
dabei entkernen.

Sojasauce, Sherry, restliche Stärke, Salz und Pfeffer verquirlen.

Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, die Tintenfische zusammen
mit Knoblauch, Ingwer, Chilischoten und Frühlingszwiebeln eine Minute
unter Rühren braten, jetzt die Garnelen zufügen und alles weitere 2
Minuten braten. Zum Schluss Broccoliröschen und ~stiele in die Pfanne
geben und noch 2 Minuten pfannenrühren.

Würzsauce in die Pfanne giessen, alles zusammen einmal aufkochen. Gut
heiss auf einer vorgewärmten Platte servieren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "Chinaküche"
erfasst: Sabine Becker, 28. September 1997



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