Lachsforelle im Gemüsebett

  2 Lachsforellen küchenfertig
  2 Zitronen Saft davon
  1bn Petersilie
  200g Möhren
  1 Stange Lauch
  1bn Frühlingszwiebeln
  100g Knollensellerie
  5 Lorbeerblätter
  300ml Fischfond a.d. Glas
  3cl Trockener Sherry
   Salz
   Grober schwarzer Pfeffer
  100g Butter



Zubereitung:
Die Forellen innen und aussen ausspülen, trockentupfen und mit der
Hälfte des Zitronensaftes beträufeln.

Petersilie hacken und die Hälfte davon in die Forellen geben. Möhren,
Porree, Frühlingszwiebeln und Sellerie putzen, waschen, Sellerie
schälen und Möhren schaben. Alles in feine Streifen schneiden und mit
den Lorbeerblättern in eine grosse feuerfeste Form geben.

Fischfond, Sherry, Salz und Pfeffer mischen und über das Gemüse
giessen.

Butter zerlassen. Lachsforellen auf das Gemüsebett legen und mit
Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45
Minuten backen. Hitze abdrehen und noch solange in der Restwärme
weitergaren, bis sich das Rückgrat eben löst.

Vor dem Servieren mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und der
restlichen Petersilie bestreuen.


Erfasser:

Datum: 24.10.1996

Stichworte: Fisch, Forelle, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bratwurst mit Biersauce
Die gebrühten und angestochenen Bratwürste in Milch tauchen, anschliessend in Margarine braun braten, herausnehmen und ...
Bratwurst mit Brauner Zwiebelsauce
In einem Topf Salzwasser aufkochen und die Würste darin erwärmen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneid ...
Bratwurst mit Currysoße
Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 warm werden lassen, feingehackte Zwiebel und Curry andünsten. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe