Marinierte Rotaugen

  4 Rotaugen, bis 5
   Salz
   Mehl
   Fett zum Braten.
 
Für die Marinade:: 2 Zwiebeln
  1tb Senfkörner
  8 Pfefferkörner
  1 Lorbeerblatt
  0.25l Weinessig
  0.125l Wasser
  1pn Zucker



Zubereitung:
Rotaugen schuppen, ausnehmen, gründlich waschen und trockentupfen.
Innen und aussen mit Salz einreiben und in Mehl wenden. In heissen Fett
von beiden Seiten goldbraun braten. Zwiebeln in Ringe schneiden.
Rotaugen in eine Schüssel legen. Zwiebelringe, Senf- und
Pfefferkörner, Lorbeerblatt und etwas Zucker mit Essig und Wasser
aufkochen lassen, abkühlen und über die Rotaugen giessen. Etwa 2-3
Tage ziehen lassen. Dazu schmecken Bratkartoffeln.
:Notizen (*) : Tip: Weissfisch hat relativ festes Fleisch, daher
: : kann man es auch etwas länger ziehen lassen.



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