Lachsforelle mit I Safran-Fenchel-Sosse

  1 Lachsforelle (2 1/2 bis 3 Pfund)
   Salz
   Saft einer Zitrone
   Pfeffer
  3tb Mehl
  1tb Butterschmalz
  1cn Tomaten (mit Flüssigkeit verwenden)2 Zwiebeln
  2tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe
  0.5ts Fenchelsamen
  0.5ts Korianderkörner
  1 Lorbeerblatt
  1 Becher Creme fraiche
  0.5ts Safranfäden
   Petersilie



Zubereitung:
Lachsforelle vorbereiten, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln
und 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in
Mehl wenden. Butterschmalz erhitzen und die Lachsforelle braun
anbraten.

Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Nun die
zerdrückte Knoblauchzehe, Tomaten mit der Flüssigkeit, Fenchelsamen,
Korianderkörner und das zerbröselte Lorbeerblatt hinzufügen.
ca. 10 Minuten alles auf kleiner Flamme köcheln lassen. Danach durch
ein Sieb streichen, mit Creme fraiche und Safran vermischen und über
die Lachsforelle geben. Abgedeckt bei 200 Grad 15 Minuten im Backofen
garen. Mit Petersilie bestreuen.

Dazu Butterkartoffeln, Broccoli, Salat, Weisswein.

* Quelle: Kadula's Kochkurs
** From: Wilhelm_Eggert@f5311.n240.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 28 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Wilhelm

Datum: 29.06.1994

Stichworte: Fischgerichte, Lachsforelle, Forelle, Fido



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