Lachsforelle mit I Safran-Fenchel-Sosse
1 Lachsforelle (2 1/2 bis 3 Pfund) | ||
Salz | ||
Saft einer Zitrone | ||
Pfeffer | ||
3tb Mehl | ||
1tb Butterschmalz | ||
1cn Tomaten (mit Flüssigkeit verwenden)2 Zwiebeln | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5ts Fenchelsamen | ||
0.5ts Korianderkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Becher Creme fraiche | ||
0.5ts Safranfäden | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Lachsforelle vorbereiten, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln
und 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in
Mehl wenden. Butterschmalz erhitzen und die Lachsforelle braun
anbraten.
Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Nun die
zerdrückte Knoblauchzehe, Tomaten mit der Flüssigkeit, Fenchelsamen,
Korianderkörner und das zerbröselte Lorbeerblatt hinzufügen.
ca. 10 Minuten alles auf kleiner Flamme köcheln lassen. Danach durch
ein Sieb streichen, mit Creme fraiche und Safran vermischen und über
die Lachsforelle geben. Abgedeckt bei 200 Grad 15 Minuten im Backofen
garen. Mit Petersilie bestreuen.
Dazu Butterkartoffeln, Broccoli, Salat, Weisswein.
* Quelle: Kadula's Kochkurs
** From: Wilhelm_Eggert@f5311.n240.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 28 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Wilhelm
Datum: 29.06.1994
Stichworte: Fischgerichte, Lachsforelle, Forelle, Fido
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnchen mit Chili-Honig
1. Die Chilischote im Mörser fein zerstossen und mit dem Honig verrühren. Die Zitrone waschen, trockenreiben und in 6 ...
Hühnchen mit Käse
Poulet au fromage Das küchenfertige Hühnchen in 4-8 Portionsstücke zerteilen, waschen und abtrocknen. Lauch ...
Hühnchen mit Sellerie (Poulet aux celeris)
Das Öl im Schmortopf erhitzen und das Hühnchen goldgelb braten; die feingehackten Zwiebeln dazugeben und ebenfalls gol ...
1. Die Chilischote im Mörser fein zerstossen und mit dem Honig verrühren. Die Zitrone waschen, trockenreiben und in 6 ...
Hühnchen mit Käse
Poulet au fromage Das küchenfertige Hühnchen in 4-8 Portionsstücke zerteilen, waschen und abtrocknen. Lauch ...
Hühnchen mit Sellerie (Poulet aux celeris)
Das Öl im Schmortopf erhitzen und das Hühnchen goldgelb braten; die feingehackten Zwiebeln dazugeben und ebenfalls gol ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe