Lachsforellenfilets mit Zitronenkruste

  2lg Dicke Lachsforellenfilets ohne Haut (ca. 500 g)
   Salz
   Pfeffer
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 1tb Butter
  2 Schalotten (fein gehackt)
  400g Mangold oder Spinat (in feine Streifen geschnitten)
   Salz
   Pfeffer
  1 Ei
  2tb Sauerrahm
  3tb Semmelbrösel
 
FÃœR DIE KRUSTE: 50g Zerlassene Butter
  3tb Semmelbrösel
   Geriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
 
FÃœR DIE BEILAGE: 250g Gekochter Langkornreis; ca.
  2tb Kernöl
  4tb Geröstete Kürbiskerne
 
ZUM GARNIEREN:  Zitronenscheiben
   Gänseblümchen



Zubereitung:
Aus den Lachsforellenfilets verbliebene Gräten mit einer Fischpinzette
herauszupfen. Die Filets längs einschneiden, sodass eine Tasche zum
Füllen entsteht. Butter in einer Pfanne erwärmen, Schalotten darin
anschwitzen. Mangold oder Spinat beigeben, zugedeckt in einigen Minuten
zusammenfallen lassen. Die beim Dünsten des Mangolds (oder Spinat)
entstandene Flüssigkeit einkochen, würzen und auskühlen lassen.

Ei, Sauerrahm und Semmelbrösel mit dem Mangold vermischen.
Fischfilettaschen mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Mangold
füllen.

Für die Kruste alle Zutaten miteinander verrühren und über den
Fischfilets verteilen. Im auf 240 GradC vorgeheizten Rohr etwa 15
Minuten gratinieren.

Für die Beilage Kürbiskerne hacken, mit dem Reis und Kernöl
vermischen.

Lachsforellenfilets mit Kürbiskern-Reis auf Tellern anrichten, mit
Zitronenscheiben und Gänsebluemchen garnieren.

Getränk: Chardonnay Chardolina 2000, Weingut Windisch harmonischer
Weisswein Anmerkung Petra: Gemacht mit 2 Forellenfilets aus 1 grossen
Lachsforelle (1,5 kg). Forellenfilets in gebutterte Reine glegt. 300 g
TK-Spinat wie oben verarbeitet, ist als Füllung etwas viel, Rest unter
dünnes Schwanzstück gepackt. Kruste mit 75 g Butter/4 El Bröseln
passt genau.

Hervorragend, auch optisch sehr schön, lässt sich prima vorbereiten,
daher gutes Gästeessen. Auch Kürbisreis als Beilage nett.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Stinte
1. Von den Stinten den Kopf abschneiden. Stinte ausnehmen, dabei die Bauchflossen entfernen. Stinte unter fliessend kalt ...
Gebratene Thunfischsteaks in Knoblauchkräuteröl auf G ...
Zubereitung Frühlingszwiebeln und Chilischoten fein schneiden. Pfanne erhitzen, Fischsteaks einlegen, im eigenen Öl c ...
Gebratene Thymianforelle
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Forelle waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Knoblauchzehen durchpressen, mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe