Lachs-Frischkäse-Aufstrich

  200g Frischkäse
  90g Magerquark
  60g Schlagsahne
  0.5 Zitrone; Saft davon
  60g Lachs, pochiert; mit einer Gabel zerpflückt
  80g Räucherlachs; fein gehackt
  10g Meerrettich; frisch gerieben
   oder 2 tb aus dem Glas
   Salz
   Pfeffer, weiß; a.d.M.



Zubereitung:
Frischkäse, Quark und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken.

Lachs unterheben.

Anmerkung: Falls kein pochierter Lachs zur Verfügung steht, kann auch
mehr Räucherlachs (dann 140 g) genommen werden. Dann schmeckt der
Aufstrich jedoch kräftiger.

Tip: Räucherlachsaufstrich ist ein raffinierter Wurstersatz und kann
zu frischen Weiss- und Toastbrot, aber auch zu Vollkornbrot gegessen
werden. Auch zu heissen Pellkartoffeln schmeckt der Aufstrich
hervorragend.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlingssalat mit Käse
1. Portulak waschen, putzen Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und mittel grob rasp ...
Frühlingssalate an Sesamdressing mit Gebackenem Camembert
Vorbereitung: Feldsalat zwei- bis dreimal gut waschen und trocknen. Chicoree aufblättern, säubern, halbieren. Blattsa ...
Frühlingssuppe
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Dann langsam ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe